Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Заготовки

Вишня на зиму – это вкусная и яркая домашняя заготовка, которая обязательно украсит ваш стол. Из сочной ягоды получаются насыщенные компоты, аппетитные варенья, джемы, желе и другие лакомства. Для приготовления используйте готовую кулинарную подборку из десяти рецептов заготовок с пошаговыми фотографиями.

Компот из вишни на 3 литровую банку на зиму

Компот из вишни на 3 литровую банку на зиму – это универсальная заготовка для вашего домашнего стола. Такой напиток получается очень насыщенным и ароматным, он послужит отличной и более полезной альтернативой магазинным сокам. Обязательно попробуйте заготовить по нашему рецепту.

Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Ингредиенты
  • Вишня 400 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Вода 2.7 л.
Шаги
10 мин.Печать
  1. Как заготовить вишню на зиму? Подготовим необходимые ингредиенты.
    Как заготовить вишню на зиму? Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Вишню промываем и перебираем, после выкладываем в стерильную трехлитровую банку.
    Вишню промываем и перебираем, после выкладываем в стерильную трехлитровую банку.
  3. Засыпаем ягоды указанным количеством сахара.
    Засыпаем ягоды указанным количеством сахара.
  4. Кипятим воду и выливаем ее в банку с ягодами и сахаром.
    Кипятим воду и выливаем ее в банку с ягодами и сахаром.
  5. Закрываем банку стерилизованной крышкой.
    Закрываем банку стерилизованной крышкой.
  6. Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
    Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
  7. Компот из вишни на 3 литровую банку на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место!
    Компот из вишни на 3 литровую банку на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место!

Варенье из вишни с косточкой на зиму — простой рецепт

Варенье из вишни с косточкой на зиму – простой рецепт, который каждому нужно взять на заметку. Такое лакомство получается очень ярким и насыщенным по вкусу. Можно подавать к чаю или использовать как дополнение к домашним десертам. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 3 кг.
  • Сахар – 2,4 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем вишню под водой.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 2. Перебираем ее и удаляем хвостики.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 3. Засыпаем ягоду сахаром и оставляем до выделения сока.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 4. Ставим заготовку на плиту и варим в течение 20 минут. Периодически убираем пенку и перемешиваем содержимое.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 5. Даем массе постоять 30 минут и снова провариваем 15 минут.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 6. Снова остужаем продукт и варим еще 10 минут.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 7. Банки с крышками стерилизуем удобным для вас способом. Выкладываем в них готовое варенье. Закрываем заготовки крышками и даем полностью остыть. После храним в прохладном месте.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 8. Варенье из вишни с косточкой на зиму по простому рецепту готово!Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром на зиму

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром на зиму – это аппетитное и ароматное лакомство, которое идеально разнообразит ваши домашние заготовки. Для приготовления яркой ягоды на длительное хранение используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 12 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки:

  • Вишня – 0,7 кг.
  • Сахар – 10 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вымачиваем вишню в воде с солью (1 литр/1 ст.л.). Это поможет убрать все соринки. После ягоду промываем, избавляем от косточек и половину кладем в стерилизованную банку. Используем пол-литровые банки.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 2. Засыпаем вишню послойно сахаром.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 3. Кладем еще вишню и снова засыпаем ее сахаром. На каждую пол-литровую баночку нужно 5 ст.л. сахара.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 4. Оставляем заготовки на 12 часов для выделения сока.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 5. Ставим наполненную тару в большую кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем  и заливаем водой. Кипятим воду в кастрюле и стерилизуем в ней заготовки 7 минут, прикрыв крышкой.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 7. Вишня без косточек в собственном соку с сахаром на зиму готова. Храните в прохладном месте.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Густое варенье из вишни без косточек на зиму

Густое варенье из вишни без косточек на зиму выходит очень насыщенным и ароматным. Это отличное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подавать к чаю или использовать как начинку для выпечки. Для приготовления варенья на зиму используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 8 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1,5 кг.
  • Сахар – 0,7 кг.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишни хорошо промываем под водой и отбрасываем на дуршлаг.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 2. Высыпаем указанное количество сахара в кастрюлю, заливаем водой.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем, даем сухому ингредиенту раствориться.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 4. После кипения варим сироп на небольшом огне около 15 минут, периодически помешивая.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 5. Из промытой вишни удаляем косточки любым удобным способом. Можно использовать зубочистку или булавку.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 6. Погружаем вишни в горячий сироп.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 7. Снова доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 8. Аккуратно извлекаем вишни с помощью шумовки, чтобы не нарушить из целостность.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 9. Вишни на время кладем в глубокую миску.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 10. Вишневый сироп продолжаем уваривать до густоты около 25 минут. Снова добавляем сюда вишни и кипятим все вместе еще 5 минут. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 11. Густое варенье из вишни без косточек на зиму готово! Убираем на хранение в прохладное место.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Вишневое желе с желатином

Вишневое желе с желатином – это оригинальное лакомство для домашнего стола. Такой продукт можно подавать к столу в качестве ароматного и насыщенного по вкусу десерта. Для приготовления аппетитного желе из вишни используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 8 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 0,7 кг.
  • Желатин – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишню хорошо промываем под водой и удаляем косточки любым удобным способом. Можно использовать зубочистку или булавку.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 2. Выкладываем продукт в глубокую посуду. Засыпаем сахаром и оставляем для выделения сока примерно на 6-8 часов.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 3. После обильного выделения сока ставим заготовку на огонь.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 4. В это время разводим желатин в небольшом количестве воды – около 5 мл.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 5. После того, как желатин разбухнет, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 6. Кипятим вишню около четырех минут, постоянно убирая пенку.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 7. Выключаем огонь, выливаем в горячую массу желатин и хорошенько все перемешиваем.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 8. Стерилизуем банки любым удобным способом. Можно сделать это в микроволновке с небольшим количеством воды. Время стерилизации – 4-5 минут на большой мощности.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 9. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и даем полностью остыть.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 10. Вишневое желе с желатином готово. Уносите на хранение в прохладное место.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Густой джем из вишни без косточек

Густой джем из вишни без косточек – это любимое многими лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях. Такой джем получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Для его приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 2. Вишню хорошо промываем под водой и удаляем из нее косточки любым удобным способом. Можно использовать зубочистку или булавку.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 3. Дальше ягоды измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 4. Полученную массу переливаем в кастрюлю с толстым дном. Выливаем немного воды, доводим массу до кипения и варим 20 минут.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 5. Добавляем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Дальше варим массу на медленном огне от 20 до 60 минут, периодически помешивая.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 6. Готовим продукт до сильного загустения.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 7. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 8. Густой джем из вишни без косточек готов. Храните в прохладном месте!Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Варенье-пятиминутка из вишни на зиму

Варенье-пятиминутка из вишни на зиму – это простая и быстрая кулинарная идея для ваших ярких заготовок. Аппетитное угощение порадует насыщенным вкусом, ярким видом и ароматом. Для его приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 5 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Вишню хорошенько промываем под водой.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 2. Перекладываем ягоду в удобную для варки кастрюлю.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 3. Засыпаем ингредиент указанным количеством сахара.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 4. Ставим заготовку на небольшой огонь, доводим до кипения и после варим 5 минут. В процессе помешиваем содержимое и убираем пенку. После остужаем массу и повторяем процедуру еще дважды. В итоге варим по 5 минут после закипания три раза.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 5. Переливаем варенье в стерилизованную банку.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 6. Закрываем наполненную тару крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 7. Варенье-пятиминутка из вишни на зиму готова. Уносите на хранение!Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму

Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму – это яркое и ароматное угощение, перед которым будет трудно устоять. Если хотите разнообразить меню ваших заготовок, то обязательно запоминайте нашу проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,4 кг.
  • Сахар – 0,6 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишню хорошо промываем под водой и удаляем из нее косточки любым удобным способом. Можно использовать зубочистку или булавку.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 2. Выкладываем подготовленную вишню в чашу блендера и измельчаем ее.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 3. Переливаем вишневую массу в глубокую миску и засыпаем сахаром. Одну ложку сахара оставляем.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 4. Перемешиваем содержимое и оставляем на время до растворения сахара. В процессе настаивания массу также несколько раз перемешиваем.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 5. Выливаем заготовку в стерилизованную банку. Засыпаем ложкой сахара.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 6. Закрываем наполненную тару крышкой и ставим на хранение в прохладное место.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 7. Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму готова!Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Соус из вишни к мясу на зиму

Соус из вишни к мясу на зиму – это оригинальная заготовка, которая точно разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Продукт порадует насыщенным ароматом и вкусом с приятной кислинкой. Для приготовления на длительное хранение, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый острый – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество соли, сахара и специй из списка.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 2. Промываем ягоды, очищаем от косточек и выкладываем в кастрюлю.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 3. Перемалываем вишню с помощью блендера. Сюда же отправляем измельченный чеснок.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 4. Отправляем в массу соль, сахар и все указанные специи.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 5. Перемешиваем массу, выливаем сюда уксус. Доводим до кипения и варим 30 минут. После добавляем разведенный в воде крахмал. Вымешиваем и варим еще 10 минут.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 6. Разливаем горячий продукт по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 7. Соус из вишни к мясу на зиму готов!  Храните в холодном месте.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Вишня в сиропе с косточками на зиму

Вишня в сиропе с косточками на зиму – это насыщенное по вкусу и невероятно ароматное угощение для вашего домашнего стола. Готовое лакомство можно подавать к чаю или использовать как дополнение к другим десертам. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем вишню под водой, удаляем веточки.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество сахара и отправляем его в кастрюлю.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 3. Заливаем сахар водой и доводим до кипения на плите, после варим на тихом огне около 10-15 минут. В процессе сироп постоянно помешиваем, в конце добавляем щепотку ванилина для аромата.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 4. Опускаем промытую вишню в кипящий сироп.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 5. Провариваем ягоды в кипящем сиропе около двух минут и выключаем плиту.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 6. Переливаем заготовку в стерилизованную банку, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Шаг 7. Вишня в сиропе с косточками на зиму готова. Храните в прохладном месте!Вишня на зиму — 10 лучших рецептов заготовок

Оцените рецепт
В мире вкусного