Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Вторые блюда

Вторые блюда из фарша — это простая и вкусная домашняя еда, которую используют в качестве повседневного рациона и праздничных угощений. В подборке собраны различные рецепты – от самых простых до вариантов посложнее. Многие блюда, я уверена, вам знакомы, а некоторые позабыты. Бюджетные ингредиенты превращаются в аппетитные шедевры, которые исчезают мгновенно. Выбирайте рецепт и скорее готовьте!

Сочные котлеты из фарша на сковороде

Сочные котлеты из фарша на сковороде известны всем. Однако каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт. Сегодня я поделюсь своей находкой, которой пользуюсь давно. Для сочности в котлеты добавляю картошку, она не чувствуется, но придает изюминку конечному результату. Рекомендую приготовить!

Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Ингредиенты
  • Фарш 600 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 50 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 2 ст.л
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  1. При необходимости размораживаем фарш. Фарш выбираем любой. У меня – свино-говяжий. Чистим картошку и промываем под краном. Зеленый лук ополаскиваем в воде. При желании используем репчатый лук.
    При необходимости размораживаем фарш. Фарш выбираем любой. У меня – свино-говяжий. Чистим картошку и промываем под краном. Зеленый лук ополаскиваем в воде. При желании используем репчатый лук.
  2. Размороженный фарш перекладываем в удобную посуду.
    Размороженный фарш перекладываем в удобную посуду.
  3. Измельчаем зеленый или репчатый лук.
    Измельчаем зеленый или репчатый лук.
  4. Картошку трем на мелкой терке.
    Картошку трем на мелкой терке.
  5. К фаршу отправляем яйца.
    К фаршу отправляем яйца.
  6. Следом выгружаем лук и тертый картофель. Приправляем солью и перцем.
    Следом выгружаем лук и тертый картофель. Приправляем солью и перцем.
  7. Объединяем компоненты. Сдабриваем майонезом и насыпаем муку. Вымешиваем фарш до гладкости.
    Объединяем компоненты. Сдабриваем майонезом и насыпаем муку. Вымешиваем фарш до гладкости.
  8. Сковородку размещаем на плите. Наливаем растительное масло и доводим до кипения. Ложкой формируем котлеты и раскладываем на горячей поверхности. Обжариваем до румяности на умеренном нагреве.
    Сковородку размещаем на плите. Наливаем растительное масло и доводим до кипения. Ложкой формируем котлеты и раскладываем на горячей поверхности. Обжариваем до румяности на умеренном нагреве.
  9. Аккуратно разворачиваем котлеты и доводим до готовности. Для уверенности прикрываем крышкой, чтобы котлеты пропарились.
    Аккуратно разворачиваем котлеты и доводим до готовности. Для уверенности прикрываем крышкой, чтобы котлеты пропарились.
  10. Обжариваем все котлеты. Лишнее масло промакиваем салфетками.
    Обжариваем все котлеты. Лишнее масло промакиваем салфетками.
  11. Сочные котлеты дополняем гарниром. У меня картофельное пюре. Подаем на обед и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Сочные котлеты дополняем гарниром. У меня картофельное пюре. Подаем на обед и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем выгладят восхитительно. Блюдо готовится просто и легко. За считанные минуты вкусный ужин у вас на столе. Для воплощения идеи потребуются доступные ингредиенты, которые с легкостью можно найти в ближайшем супермаркете. Блюдо чем-то похоже на макароны по-флотски, но подача более презентабельная. Рецепт прекрасно подойдет для встречи гостей.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Макароны гнезда – 7-8 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания сковороды.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверяем ингредиенты по списку.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 2. Берем охлажденный мясной фарш и перекладываем в удобную миску. С лука и чеснока убираем шелуху и измельчаем. Перекладываем к фаршу.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 3. Вымешиваем массу и сдабриваем солью и перцем. По усмотрению приправляем любимыми пряностями. Снова размешиваем.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 4. Глубокую толстостенную сковородку устанавливаем на средней конфорке и греем на среднем пламени. Промазываем маслом и выкладываем макаронные гнезда так, чтобы они не соприкасались.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 5. Из мясной начинки скатываем комочки, соблюдая размер. Начиняем гнезда, немного вдавливая в отверстие.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 6. Смешиваем соус, растворяя в теплой воде томатную пасту. Солим.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 7. Томатную массу переливаем в сковородку. Если жидкости мало, доливаем кипяток, чтобы гнезда были покрыты до половины.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 8. Ждем, пока закипит. Накрываем крышкой и томим блюдо при мелком кипении полчаса.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 9. Сочные гнезда из макарон с фаршем выкладываем на общее блюдо и украшаем по желанию. Кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Ежики из фарша на сковороде с подливкой

Ежики из фарша на сковороде с подливкой подходят для повседневного меню и  встречи гостей. Оригинальное блюдо выглядит интересно и полностью соответствует своему названию. Сочные ежики очень нравятся детям. Приготовить такое блюдо не составит труда. Все максимально просто!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис Басмати – 120 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продуктовый набор. Отмеряем специи, используем пряности по вкусу. Фарш предварительно достаем из морозильника и даем оттаять. Очищаем луковицу и картошку. Промываем остальные овощи.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 2. В миску с фаршем отправляем предварительно измельченный картофель. Разбиваем яйцо. Приправляем специями и рубленой зеленью. У меня – запасы замороженной зелени.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 3. Хорошенько размешиваем и отбиваем фарш.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 4. В чашу всыпаем рис и наливаем кипяток. Даем постоять.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 5. Очищенную луковицу рубим и припускаем на сковородке с растительным маслом.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 6. Яркий перец (допускается замороженный) произвольно режем и перекладываем к припущенному луку.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 7. Томаты трем на терке. Таким образом, освобождаемся от шкурки. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку или развести томатную пасту.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 8. Томатный соус вливаем к овощной зажарке. Приправляем по вкусу. Если томаты кислят, сбалансируйте вкус сахарным песком. Томим соус.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 9. Из фарша скатываем колобочки среднего размера.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 10. Замоченный рис процеживаем и обсыпаем мясные колобки, слегка прижимая крупу.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 11. Таким образом, обсыпаем все заготовки.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 12. Ежики перекладываем в сковородку с томатной заливкой. Прикрываем крышкой и томим при мелком кипении. Проверяем готовность риса через полчаса. При необходимости дотушиваем.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 13. Сервируем угощение и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Картофельная запеканка в духовке с фаршем

Картофельная запеканка в духовке с фаршем – восхитительное блюдо, которое доставит массу впечатлений. Угощение из простых продуктов обладает великолепным вкусом. Блюдо готовится просто, а восторгу нет предела. Вкусная запеканка прекрасно впишется в праздничное меню. Если вы хотите бюджетно отпраздновать событие – это ваш вариант.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Картофель средний – 600 гр.
  • Майонез/сметана – по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составляем продукты для нежной запеканки.

Шаг 2. Измельчаем предварительно очищенный лук.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 3. Шампиньоны освобождаем от кожицы и произвольно режем.

Шаг 4. На горячую сковородку наливаем растительное масло и пассеруем лук.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 5. К припущенному луку перекладываем мясной фарш.

Шаг 6. Готовим при средней температуре до изменения цвета, часто помешивая.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 7. Выкладываем резаные шампиньоны.

Шаг 8. Солим и перчим.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 9. Обжариваем несколько минут.

Шаг 10. Очищаем картошку, промываем и нарезаем соломкой.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 11. Обжариваем картошку до румяности.

Шаг 12. Сыр трем на терке.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 13. В огнеупорную емкость складываем часть мясной начинки.

Шаг 14. Укладываем картошку, посыпаем солью.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 15. Закрываем мясной начинкой.

Шаг 16. Промазываем сметаной или майонезом.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 17. Распределяем сырную стружку. Убираем в прогретый духовой шкаф и готовим 25 минут при 180°.

Шаг 18. Красиво сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Люля кебаб из фарша в духовке

Люля-кебаб из фарша в духовке обладает нежной и сочной текстурой. Вкус, конечно, будет отличаться, но если нет возможности использовать костер, это приемлемый вариант. Приготовить люля-кебаб без проблем сможет любой. Фарш используют магазинный или домашний по вашему усмотрению.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Красное вино – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помещаем шпажки в контейнер с водой, и оставляем напитываться влагой примерно на 1 час. Процедура нужна для того, чтобы в процессе готовки деревянные шампуры не сгорели. Фарш используем рубленый или перекрученный. Для любителей баранины, используем ее.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 2. Очищаем лук и чеснок, и мелко рубим (или измельчаем через мясорубку, можно сразу с мясом). Петрушку ополаскиваем и измельчаем. Зелень используем по вкусу.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 3. В объемную посуду перекладываем фарш и измельченные продукты. Приправляем соевым соусом, пряностями и солим. Специи добавляем по вкусу. Если фарш постный, добавляем сало.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 4. Хорошенько размешиваем массу, отбиваем, чтобы образовались белые нити, а масса стала липкой. Убираем охладиться приблизительно на 1 час. Если есть время, оставляем на ночь.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 5. На противень наливаем воду и вино. Противень выбираем такой, чтобы удобно было расположить шпажки.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 6. Мясную заготовку делим на равные части и насаживаем на шпажки. Укладываем на противень так, чтобы люля-кебабы не касались дна и друг друга. Аккуратно помещаем в нагретую духовку и жарим при 200° по 10-15 минут, переворачиваем и доводим до готовности. Стараемся не передержать, чтобы сохранить сочность.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 7. Душистый люля-кебаб дополняем лавашом и овощной нарезкой. Замаринуем лук в гранатовом соке. Это идеальная добавка. По желанию сдабриваем соусом. Разнообразим подачу и преподнесем несколько вариантов – чесночный соус, томатный или другой. Приглашаем гостей и дегустируем. Приятного аппетита!Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом – популярное блюдо, которое известно многим. Сочное угощение готовится легко, однако процесс достаточно длительный. Но это того стоит! Рекомендую готовить сразу двойную порцию и заморозить заготовки. А при необходимости использовать и тем самым сэкономить время.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 15 гр.
  • Вода – 1,4 л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковку. С кочана снимаем верхние листы.

Шаг 2. С капусты удаляем кочерыжку.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 3. В кастрюле кипятим литр воды и солим. Добавляем уксусную кислоту. Погружаем кочан и варим с закрытой крышкой.

Шаг 4. Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 5. Морковку измельчаем теркой. Овощную нарезку пассеруем на прогретой с маслом сковородке.

Шаг 6. С капусты поочередно снимаем листья, и продолжаем варить.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 7. К фаршу добавляем половину зажарки.

Шаг 8. Промываем рисовую крупу и отправляем в начинку. Сдабриваем солью и перцем. Вымешиваем.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 9. С капустных листов обрезаем уплотнения.

Шаг 10. Каждый лист начиняем фаршем и скручиваем конвертиком.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 11. Подготавливаем толстостенную посуду и застилаем оставшимися листьями. Сверху размещаем заготовки.

Шаг 12. Остатки зажарки соединяем с томатной пастой и готовим в сковороде заливку.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 13. Насыпаем сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 14. Заливаем воду. Приправляем солью. Насыпаем горошки перца и лаврушку. Кипятим.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 15. Томатную заливку распределяем по голубцам. Ждем закипания. Уменьшаем нагрев и тушим под крышкой 1 час 30 минут.

Шаг 16. Ароматные голубцы раскладываем по порциям и добавляем сметану. Кушаем вкусно и получаем удовольствие. Приятного аппетита!Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – блюдо, которое займет буквально полчаса. «Ленивое» угощение – это спасение для занятых хозяек. С процессом справится даже тот, кто с плитой на «вы». Сочное блюдо подходит для семейных застолий и повседневного меню. Выходит не только вкусно, но и сытно!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло сливочное -25 гр.
  • Орегано – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш размораживаем или используем охлажденный. Рекомендую приготовить домашний фарш, перемолов свежее мясо. С лука убираем шелуху и измельчаем.

Шаг 2. На прогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 3. К луку отправляем фарш и готовим до изменения цвета. При этом часто размешиваем.

Шаг 4. Приправляем томатной пастой и сахарным песком. Обжариваем.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 5. Промытый помидор трем на терке и отправляем к обжарке.

Шаг 6. Насыпаем соль, перец, базилик и орегано. Размешиваем и тушим минуту, и убираем с конфорки.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 7. Приготовим белый соус. На горячей поверхности распускаем сливочное масло и насыпаем муку.

Шаг 8. Обжариваем, интенсивно размешивая.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 9. Заливаем половиной молока и постоянно размешиваем.

Шаг 10. Доливаем оставшееся молоко, солим и сдабриваем мускатным орехом. Доводим соус до загустения, интенсивно мешая венчиком.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 11. Из лаваша вырезаем листы по форме емкости, которую используем для запекания. Трем сыр.

Шаг 12. Если нет подходящей формы, используем кулинарное кольцо. Устанавливаем его на противне, предварительно застелив пекарской бумагой или фольгой. В форму укладываем лаваш, распределяем мясной слой, поливаем соусом.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 13. Чередуя слои, заполняем форму.

Шаг 14. Засыпаем сырной стружкой.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 15. Помещаем заготовку в прогретый духовой шкаф и готовим 10 минут при 190°.

Шаг 16. Горячую лазанью аккуратно достаем из кольца и подаем. Если предстоит встреча гостей, обязательно приготовьте! Никто не догадается, что блюдо приготовлено не из листов для лазаньи. Лаваш не только экономит время на приготовление, но и ваш бюджет! Приятного аппетита!Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша используют в качестве основного блюда или закуски. Чтобы воспроизвести рецепт, потребуются доступные продукты. Рулет хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Угощение выглядит презентабельно и аппетитно. Для начинки используют все, что нравится. Сегодня я предлагаю приготовить рулет со шпинатом. Попробуйте, это очень вкусно!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Шпинат свежий – 100 гр.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перемалываем говядину на мясорубке или используем готовый фарш. Шпинат промываем. Разогреваем духовку до 190°.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 2. С луковицы убираем шелуху и мелко режем.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 3. Фарш перекладываем в объемную миску, разбиваем яйцо. Добавляем измельченный лук. Насыпаем приправу для мяса, соль и перец.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 4. Хорошенько размешиваем массу и отставляем в сторону.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 5. С промытых листьев шпината обрезаем стебли.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 6. Сковородку ставим на плиту, наливаем масло. Ждем, пока нагреется, и выгружаем подготовленные листья.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 7. Жарим пару минут и снимаем с огня.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 8. Отмеряем фольгу и складываем вдвое. Распределяем мясной фарш, формируя ровный прямоугольник.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 9. В центре распределяем начинку из шпината.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 10. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 11. Сырную стружку раскладываем на шпинат и немного оставляем для посыпки.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 12. Формируем рулет, аккуратно скручивая. Упаковываем фольгой и перемещаем в форму. На дно добавляем воду так, чтобы она закрывала поверхность. Убираем в духовку на 40 минут.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 13. Через указанное время вынимаем противень и осторожно снимаем фольгу. Распределяем оставшийся сыр и возвращаем в духовку на 10 минут.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 13. Готовый рулет аккуратно перекладываем в посуду для подачи и по желанию посыпаем зеленью.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 14. Режем на порции и зовем гостей. Приятного аппетита!Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Зразы из фарша с грибами

Зразы из фарша с грибами обладают аппетитным внешним видом. Простой рецепт освоит даже новичок. Угощение готовят для праздничного стола или для повседневного меню. Зразы в любом случае смотрятся выигрышно. Грибная начинка в мясном «панцире» остается сочной, что является большим преимуществом в мясных блюдах.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем 2 яйца. Шампиньоны очищаем от шкурки. Фарш используем охлажденный или перекручиваем мясо самостоятельно.

Шаг 2. Лук избавляем от шелухи и нарезаем кубиками.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 3. Очищенные грибы произвольно рубим.

Шаг 4. На плите нагреваем сковородку с маслом без запаха. Отправляем лук и припускаем несколько минут.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 5. Перекладываем грибы и посыпаем солью. Так грибы сразу дадут сок. Жарим до испарения влаги.

Шаг 6. Отварные яйца освобождаем от скорлупы и режем, как нравится.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 7. Соединяем начинку – яйца и обжарку. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 8. Булку размачиваем в молоке.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 9. Смешиваем фарш с размоченным батоном, разбиваем яйцо. Солим и перчим.

Шаг 10. Хорошо вымешиваем фарш.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 11. Мясную заготовку визуально делим на количество зраз. Берем фарш, распределяем на поверхности.

Шаг 12. В центр добавляем по ложке ароматной начинки.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 13. Свободные края складываем к центру и хорошо защипываем. Получается продолговатая заготовка.

Шаг 14. В тарелку насыпаем муку и панируем зразы.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 15. Нагреваем сковородку и выливаем масло. Раскладываем котлеты. Жарим на умеренной температуре до красивой корочки.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 16. Повторяем действия, перевернув на вторую сторону. Обжарив все заготовки, укладываем их в сковородку и наливаем на дно воды. Закрыв крышкой, доводим до готовности на минимальном огне.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 17. Сочные зразы декорируем по желанию и угощаем родных. Приятного аппетита!Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Самса из слоеного теста с фаршем

Самса из слоеного теста с фаршем – замечательный вариант для быстрого перекуса или аппетитного угощения к чаю. Для рецепта используют готовое слоеное тесто, если хотят сэкономить время на весь процесс. Я использую домашнее тесто, готовлю его заранее, и храню в морозилке. А когда хочется самсы или другой выпечки, достаю из запасов. Румяные сочные пирожки нравятся всем!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Фарш – 800-850 гр.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Слоеное тесто – 1 кг.
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Специи (зира, кориандр) – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежее мясо измельчаем через мясорубку или берем охлажденную заготовку. С луковиц удаляем шелуху и нарезаем, как можно мельче. Перекладываем в фарш. Приправим солью и перцем. По желанию добавляем пряности. Вымешиваем до однородности.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 2. Включаем разогрев духовки, устанавливаем 200°. Слоеное тесто разворачиваем на припыленной мукой поверхности, по желанию слегка прокатываем тесто скалкой. Разрезаем на одинаковые заготовки.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 3. Середину щедро наполняем начинкой.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 4. Свободные края защипываем в центре, как продемонстрировано на фото.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 5. Разворачиваем швом вниз и слегка надавливаем.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 6. Противень выстилаем бумагой для выпечки или размазываем масло по всей поверхности. Укладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Взбалтываем желток и промазываем самсу. Посыпаем кунжутными семечками. Убираем выпекаться на 30 минут.Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Шаг 7. Горячую выпечку слегка остужаем и кушаем с горячим сладким чаем. Приятного аппетита!Вторые блюда из фарша — 10 простых рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного