Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Вторые блюда

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
10 мин.Печать
  1. Возьмите свежие куриные яйца.
    Возьмите свежие куриные яйца.
  2. Хорошо их промойте щеткой под горячей водой.
    Хорошо их промойте щеткой под горячей водой.
  3. Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.
    Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.
  4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте пару щепоток соли, затем убавьте огонь. Для приготовления яиц достаточно, чтобы температура воды была 70-80 градусов. Поднесите миску с яйцом максимально близко к поверхности воды и опрокиньте ее в воду.
    В кастрюле вскипятите воду, добавьте пару щепоток соли, затем убавьте огонь. Для приготовления яиц достаточно, чтобы температура воды была 70-80 градусов. Поднесите миску с яйцом максимально близко к поверхности воды и опрокиньте ее в воду.
  5. Варите яйцо 2,5 минуты. Затем поместите яйцо на салфетку, чтобы стекла вода.
    Варите яйцо 2,5 минуты. Затем поместите яйцо на салфетку, чтобы стекла вода.
  6. Яйца пашот можно подавать на завтрак с любыми овощами и кашами.
    Яйца пашот можно подавать на завтрак с любыми овощами и кашами.

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 2,0-2,5 минуты.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 2,5 минуты, белок должен схватиться, стать белым и плотным.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Варите яйцо 2,5 минуты.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – для смазывания форм.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

3. В каждую форму разбейте по яйцу.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 2,5 минут.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Половник опустите в кипящую воду.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-2,5 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Хлеб – 2 куска.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 2,5 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Полученную массу нанесите на хлеб.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Хлеб для тостов – 4 куска.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 0,2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Яйца варите в кипящей воде 2 минуты, затем остудите.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Багет – 2 ломтика.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Сыр плавленый – 30-40 гр.
  • Салат – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Смажьте хлеб плавленым сыром.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Сверху положите по листу салата.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 2,5 минуты.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Оцените рецепт
В мире вкусного