Жареная капуста на сковороде

Вторые блюда

Жареная капуста на сковороде – это вариант довольно простого, недорогого и здорового блюда для тех, у кого недостаток времени, но есть желание питаться здоровой и вкусной едой. Готовку овоща можно варьировать по вкусу и предпочтениям, экспериментируя с разными ингредиентами. Используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов.

Жареная капуста с луком и морковью

Жареная капуста с луком и морковью отличается не только великолепным вкусом, но и питательными свойствами. Если вам необходимо быстро перекусить, то аппетитное овощное блюдо – это то, что вам нужно. Для простого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Жареная капуста на сковороде

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1.5 ст.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Белокочанную капусту тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки. После тонко шинкуем ножом.
    Белокочанную капусту тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки. После тонко шинкуем ножом.
  2. Далее нарезаем репчатый лук кубиками и трем морковь на терке.
    Далее нарезаем репчатый лук кубиками и трем морковь на терке.
  3. Берем сковороду с толстым дном, разогреваем в ней растительное масло и высыпаем на него лук и морковь. Добавляем специи. Обжариваем овощи до мягкости, периодически помешивая.
    Берем сковороду с толстым дном, разогреваем в ней растительное масло и высыпаем на него лук и морковь. Добавляем специи. Обжариваем овощи до мягкости, периодически помешивая.
  4. Выкладываем к овощам капусту. Солим все по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут. Даем содержимому подрумяниться.
    Выкладываем к овощам капусту. Солим все по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут. Даем содержимому подрумяниться.
  5. Томатную пасту разводим в полутора стаканах воды. Вливаем смесь к овощам.
    Томатную пасту разводим в полутора стаканах воды. Вливаем смесь к овощам.
  6. Готовим блюдо на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Можно закрыть крышкой. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист для аромата.
    Готовим блюдо на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Можно закрыть крышкой. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист для аромата.
  7. Жареная капуста с луком и морковью готова. Раскладывайте сочное угощение по тарелкам и подавайте к столу!
    Жареная капуста с луком и морковью готова. Раскладывайте сочное угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Жареная капуста с яйцом и луком

Жареная капуста с яйцом и луком может стать любимым обедом для всей вашей семьи. Сочетание овощей с яйцом даст организму дозу полезных веществ, которые так важны для хорошего самочувствия. Приготовьте простое и вкусное блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый измельченный – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп измельченный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа универсальная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем белокочанную капусту, обсушиваем ее, после мелко шинкуем ножом. Если овощ не слишком молодой, после нарезки хорошо помните его руками для выделения сока.Жареная капуста на сковороде

Шаг 2. Кладем в сковороду с растительным маслом. Дополняем тертой морковкой.Жареная капуста на сковороде

Шаг 3. Дополняем овощи измельченным зеленым луком. Солим заготовку, посыпаем приправой и черным молотым перцем.Жареная капуста на сковороде

Шаг 4. Перемешиваем овощи и обжариваем их до мягкости около 10 минут. В процессе также важно помешивать, чтобы не допустить пригорания. В конце кладем сюда укроп и мелко нарезанный помидор.Жареная капуста на сковороде

Шаг 5. Перемешиваем овощи и жарим еще пару минут, после вбиваем сюда куриное яйцо.Жареная капуста на сковороде

Шаг 6. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, на умеренном огне. Готовим, пока яйцо хорошо не схватится.Жареная капуста на сковороде

Шаг 7. Жареная капуста с яйцом и луком готова. Можно угощаться!Жареная капуста на сковороде

Жареная капуста с картошкой на сковороде

Жареная капуста с картошкой на сковороде по нашему проверенному пошаговому рецепту получится даже у новичков. Эта довольно простая, вкусная и питательная кулинарная идея, возможно, станет одной из ваших любимых. Готовьте к домашнему обеду, ужину или подавайте в качестве перекуса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем соломкой.Жареная капуста на сковороде

Шаг 2. Перекладываем овощ на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.Жареная капуста на сковороде

Шаг 3. Обжариваем картошку в сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.Жареная капуста на сковороде

Шаг 4. Дополняем картофель измельченным репчатым луком. Перемешиваем и обжариваем все вместе.Жареная капуста на сковороде

Шаг 5. Готовим до яркого румянца овощей. Солим по вкусу.Жареная капуста на сковороде

Шаг 6. Мелкой соломкой шинкуем белокочанную капусту, выкладываем ее в отдельную сковороду с растительным маслом.Жареная капуста на сковороде

Шаг 7.  Солим капусту и также обжариваем до румянца, после соединяем с картошкой. Перед подачей дополняем измельченным укропом.Жареная капуста на сковороде

Шаг 8. Жареная капуста с картошкой на сковороде готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Жареная капуста на сковороде

Капуста с фаршем, жаренная на сковороде

Капуста с фаршем, жаренная на сковороде — одно из самых несложных и вкусных блюд. Готовится оно очень быстро, при этом получается невероятно сытным и интересным. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Обязательно берите на заметку пошаговый рецепт!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковку и режем ее небольшими брусочками. Отправляем ее в сковороду с растительным маслом.Жареная капуста на сковороде

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и отправляем его к моркови. Перемешиваем и жарим овощи до мягкости.Жареная капуста на сковороде

Шаг 3. Дополняем сковороду предварительно размороженным фаршем. Хорошо все перемешиваем.Жареная капуста на сковороде

Шаг 4. Мелко шинкуем капусту и выкладываем ее к остальным продуктам. Готовим все вместе около 10 минут.Жареная капуста на сковороде

Шаг 5. В конце добавляем измельченные помидоры.Жареная капуста на сковороде

Шаг 6. Солим содержимое, посыпаем специями и продолжаем жарить до готовности фарша и мягкости капусты.Жареная капуста на сковороде

Шаг 7. Капуста с фаршем, жаренная на сковороде готова. Угощайтесь!Жареная капуста на сковороде

Капуста с грибами, жаренная на сковороде

Капуста с грибами, жаренная на сковороде, получается невероятно вкусной, сочной и аппетитной. При этом такое угощение очень быстро и легко готовить в домашних условиях. Обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 15 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем верхние листы с капусты. Шинкуем капусту тонкими полосками.Жареная капуста на сковороде

Шаг 2. В то же время очищаем морковь и лук. Морковь стоит натереть на терке, а лук можно мелко нарезать. Готовьте эти овощи параллельно с капустой, чтобы всё готовилось примерно одновременно.Жареная капуста на сковороде

Шаг 3. В сковороде с растительным маслом жарим лук, пока он не станет прозрачным. А затем добавляем к нему грибы, которые должны быть заранее промыты и просушены.Жареная капуста на сковороде

Шаг 4. Теперь добавляем натертую морковь и перемешиваем все на сковороде, обжариваем до мягкости, помешивая время от времени. Солим по своему вкусу.Жареная капуста на сковороде

Шаг 5. Добавляем измельченную капусту и вымешиваем все для равномерного распределения. Жарим все это на сковороде до тех пор, пока капуста не станет золотистой.Жареная капуста на сковороде

Шаг 6. Дальше добавляем томатную пасту, чтобы разбавить консистенцию нашей капусты, наливаем немного воды. Можете накрыть крышкой. Оставляем на медленном огне и томим до мягкости капусты. В конце солим и посыпаем специями по вкусу.Жареная капуста на сковороде

Шаг 7. Капуста с грибами, жаренная на сковороде готова. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!Жареная капуста на сковороде

Жареная капуста с мясом

Жареная капуста с мясом – это очень полезное и питательное блюдо. Капуста содержит много витаминов и минералов, а мясо – белок, железо и другие необходимые организму вещества. Блюдо получается вкусным и ароматным, прекрасно подходит для семейного обеда или ужина.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная небольшая – 0,5 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Мясо – 400 гр.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Жареная капуста на сковороде

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и жарим его на растительном масле до мягкости.Жареная капуста на сковороде

Шаг 3. Выкладываем к луку тертую морковь. Перемешиваем.Жареная капуста на сковороде

Шаг 4. Дополняем овощи некрупно нарезанным мясом.Жареная капуста на сковороде

Шаг 5. Снова все перемешиваем и готовим еще 10-15 минут на умеренном огне.Жареная капуста на сковороде

Шаг 6. Спустя указанное время дополняем содержимое сковороды мелко нашинкованной капустой.Жареная капуста на сковороде

Шаг 7. Готовим до мягкости капусты, периодически помешивая.Жареная капуста на сковороде

Шаг 8. Солим заготовку, дополняем томатным соусом и горошинами черного перца. Хорошенько перемешиваем.Жареная капуста на сковороде

Шаг 9. Готовим еще около 15 минут. За 5 минут до готовности дополняем блюдо ароматным лавровым листом.Жареная капуста на сковороде

Шаг 10. Жареная капуста с мясом готова. Раскладываем угощение по тарелкам и подаем к столу!Жареная капуста на сковороде

Жареная капуста в кляре

Жареная капуста в кляре – это еще один интересный вариант приготовления простого и полезного овоща. Такой продукт послужит яркой закуской для вашего домашнего стола. Обязательно берите на заметку оригинальную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем верхние листья с кочана капусты, хорошенько промываем его под водой и обсушиваем.Жареная капуста на сковороде

Шаг 2. Отрезаем крупные кусочки по краям кочана. Важно, чтобы они не разваливались.Жареная капуста на сковороде

Шаг 3. Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску, солим его по вкусу.Жареная капуста на сковороде

Шаг 4. Венчиком взбиваем куриное яйцо с солью до получения однородной смеси.Жареная капуста на сковороде

Шаг 5. Погружаем каждый кусочек капусты в яичную смесь, после хорошо обваливаем их в муке.Жареная капуста на сковороде

Шаг 6. Перекладываем заготовки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Аккуратно переворачиваем продукт лопаткой, чтобы не нарушить целостность.Жареная капуста на сковороде

Шаг 7. Жареная капуста в кляре готова. Подавайте к столу и скорее пробуйте!Жареная капуста на сковороде

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста считается более сытной и интересной альтернативой обычной белокочанной капусте. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Используйте для этого проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим цветную капусту, промываем ее и обсушиваем.Жареная капуста на сковороде

Шаг 2. Также подготовим и остальные продукты.Жареная капуста на сковороде

Шаг 3. Капусту делим на аккуратные соцветия. Отвариваем их три-четыре минуты в подсоленной воде.Жареная капуста на сковороде

Шаг 4. После капусту перекладываем на тарелку и даем ей обсохнуть.Жареная капуста на сковороде

Шаг 5. Перемешиваем муку с солью и специями. Добавляем сюда яичные желтки, взбиваем до однородности.Жареная капуста на сковороде

Шаг 6. Дополняем смесь взбитыми белками. Перемешиваем.Жареная капуста на сковороде

Шаг 7. Обмакиваем соцветия в кляре. Удобно этого делать с помощью шпажек. Прокалываем ими соцветия и опускаем в кляр.Жареная капуста на сковороде

Шаг 8. Перекладываем заготовки в небольшой сотейник с кипящим растительным маслом.Жареная капуста на сковороде

Шаг 9. Обжариваем капусту до золотистого оттенка.Жареная капуста на сковороде

Шаг 10. Достаем угощение из масла и перекладываем на бумажное полотенце. Так мы уберем лишний жир.Жареная капуста на сковороде

Шаг 11. Жареная цветная капуста готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Жареная капуста на сковороде

Жареная капуста с сосисками на сковороде

Жареная капуста с сосисками на сковороде – это очень вкусное, сытное и простое в исполнении блюдо для домашнего стола. Сочный овощ отлично сочетается с мясным продуктом. Для приготовления аппетитного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на терке.Жареная капуста на сковороде

Шаг 2. Мелко шинкуем промытую белокочанную капусту.Жареная капуста на сковороде

Шаг 3. Обжариваем лук до мягкости в сковороде с растительным маслом.Жареная капуста на сковороде

Шаг 4. Дополняем лук тертой морковью. Перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут.Жареная капуста на сковороде

Шаг 5. Выкладываем сюда капусту, готовим еще 20 минут. При необходимости подливаем немного воды.Жареная капуста на сковороде

Шаг 6. Солим, перчим заготовку и дополняем томатной пастой. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут.Жареная капуста на сковороде

Шаг 7. Сосиски режем небольшими кружочками.Жареная капуста на сковороде

Шаг 8. Выкладываем их в отдельную сковороду с растительным маслом.Жареная капуста на сковороде

Шаг 9. Обжариваем до румянца и выкладываем к капусте. Перемешиваем и убираем с огня.Жареная капуста на сковороде

Шаг 10. Жареная капуста с сосисками на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Жареная капуста на сковороде

Жареная капуста большими кусками

Жареная капуста большими кусками это менее распространенный, но не менее интересный кулинарный вариант. Для его приготовления нужно нарезать большие куски капусты и обжарить их на сковороде со специями и другими дополнениями. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промываем и режем крупными кусочками. Разделывайте овощ аккуратно, чтобы в дальнейшем кусочки не разваливались.Жареная капуста на сковороде

Шаг 2. Яйца соединяем с измельченным чесноком и специями.Жареная капуста на сковороде

Шаг 3. Сюда же отправляем столовую ложку муки.Жареная капуста на сковороде

Шаг 4. Перемешиваем содержимое до образования однородной смеси без комочков.Жареная капуста на сковороде

Шаг 5. Капустные куски отправляем в микроволновку на три минуты. Их нужно немного размягчить.Жареная капуста на сковороде

Шаг 6. Погружаем каждый кусочек капусты в подготовленный кляр.Жареная капуста на сковороде

Шаг 7. После перекладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.Жареная капуста на сковороде

Шаг 8. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.Жареная капуста на сковороде

Шаг 9. Жареная капуста большими кусками готова. Подавайте к столу и пробуйте!Жареная капуста на сковороде

Оцените рецепт
В мире вкусного