Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Вторые блюда

Жареная картошка с мясом – самое простое и очень популярное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Мясо для блюда можно брать абсолютно любое, какое вам больше по вкусу: свинину, говядину, курицу. От этого только будет зависеть время приготовления. Также в качестве добавок можно использовать грибы и различные овощи. Они только усилят вкус блюда и придадут ему больше сочности.

Жареная картошка со свининой на сковороде

Жареная картошка со свининой на сковороде – прекрасное сочетание. Блюдо подкупает своей доступностью и простотой приготовления. Вкус блюда можно немного изменить и сделать более насыщенным, используя разнообразные специи.

Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Картофель ½ кг
  • Соль  по вкусу
  • Свинина 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
35 мин.Печать
  1. Начать нужно с обработки и обжарки свинины. Мясо помойте, просушите бумажными салфетками. Положите мясо на разделочную доску и нарежьте кубиками. На разогретую поверхность сковороды вылейте немного масла и обжарьте на нем свинину до румяной корочки.
    Начать нужно с обработки и обжарки свинины. Мясо помойте, просушите бумажными салфетками. Положите мясо на разделочную доску и нарежьте кубиками. На разогретую поверхность сковороды вылейте немного масла и обжарьте на нем свинину до румяной корочки.
  2. Небольшую головку репчатого лука очистите от верхнего слоя сухой шелухи. При необходимости обмойте ее проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте измельченный лук к мясу, продолжайте жарить на умеренном огне.
    Небольшую головку репчатого лука очистите от верхнего слоя сухой шелухи. При необходимости обмойте ее проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте измельченный лук к мясу, продолжайте жарить на умеренном огне.
  3. Картошку очистите и хорошо помойте. Нарежьте овощ не очень толстыми брусками. Когда лук слегка подрумянится, выложите на сковороду картофель.
    Картошку очистите и хорошо помойте. Нарежьте овощ не очень толстыми брусками. Когда лук слегка подрумянится, выложите на сковороду картофель.
  4. Перемешайте содержимое сковороды, закройте ее крышкой и готовьте блюдо на среднем огне в течение 5-7 минут. По истечении указанного времени посолите, и приправьте картошку и свинину по вкусу.
    Перемешайте содержимое сковороды, закройте ее крышкой и готовьте блюдо на среднем огне в течение 5-7 минут. По истечении указанного времени посолите, и приправьте картошку и свинину по вкусу.
  5. Продолжайте жарить, но не ворочайте слишком часто, чтобы картофель не превратился в пюре. При желании в конце жарки можно добавить рубленую зелень.
    Продолжайте жарить, но не ворочайте слишком часто, чтобы картофель не превратился в пюре. При желании в конце жарки можно добавить рубленую зелень.
  6. Подавать жареный картофель со свининой можно с овощными салатами или разнообразной домашней консервацией. Приятного аппетита!
    Подавать жареный картофель со свининой можно с овощными салатами или разнообразной домашней консервацией. Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом и луком

Жареная картошка с мясом и луком – золотистая, хрустящая, ароматная. Многие мужчины любят блюдо именно в таком исполнении, блюдо получается очень сытным. Его можно есть просто так, запивая томатным соком, или подать вместе с ним овощной салат.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Картошка –350-370 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый белый – 100 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 60 мл.
  • Розмарин – 1 ветка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите и помойте картошку и репчатый лук. Нарежьте луковицу полукольцами или разделите на четвертинки.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Очищенный картофель нарежьте небольшими брусками примерно одного размера. Так блюдо быстрее и равномернее прожарится.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Свиную корейку обмойте, промокните от влаги бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусочками.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Поставьте на огонь сковороду и просушите ее. На растительном масле обжарьте свинину в течение 8-10 минут. Затем выложите измельченный лук, перемешайте продукты и продолжайте готовить до мягкости лука.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. В отдельной сковородке прогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте на нем картофель до красивой румяной корочки.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. После румяный картофель добавьте на сковороду к жареной свинине и луку. Перемешайте продукты, поперчите, посолите и положите веточку розмарина. Продолжайте жарить до готовности мяса и картошки, время от времени помешивайте.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Готовый жареный картофель с мясом и луком подавайте вместе с квашеной капустой или малосольными огурцами, это безумно вкусно. Приятного аппетита!Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Жареная картошка с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом и грибами – питательное блюдо на любой случай. Хоть состав у него самый тривиальный, но зато его великолепный вкус порадует многих. Подойдут любые грибы: свежие шампиньоны или вешенки, сушеные боровики или замороженные опята.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5 кг.
  • Мясо – 0,4 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
  • Соль мелкая – по вкусу.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые овощи, а также грибы и мясо. Картошку, лук и чесночные зубчики очистите, и хорошо помойте под краном.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Шапочки шампиньонов очистите и помойте.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Мясо зачистите от пленок и прожилок. Лучше всего подойдет нежирная свинина.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Картофель нарежьте брусками или дольками, как больше нравится.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Среднюю по размеру головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами, а чесночные зубчики — дольками.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Шампиньоны нарежьте пластинками.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками или брусками.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. На сухую поверхность сковороды влейте рафинированное растительное масло и обжарьте на нем кубики свинины в течение 7-8 минут.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Затем выложите шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить 10 минут.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 10. После грибов добавьте на сковороду измельченный лук, перемешайте. Готовьте 20-25 минут, периодически помешивая.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 11. Возьмите еще одну сковородку, прогрейте ее. Влейте на раскаленную поверхность растительное масло и выложите картофель. Жарьте на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 12. Теперь можно добавить к картофелю зажарку из мяса и грибов. Также в этот момент добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще примерно 15-20 минут до готовности картофеля.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 13. За 2-3 минуты до готовности добавьте соль и молотый перец.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 14. Подавайте жареную картошку с мясом и грибами сразу после приготовления. При желании можно добавить сметану к блюду. Приятного аппетита!Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Жареный картофель с мясом и капустой

Жареный картофель с мясом и капустой – отличное блюдо на деревенский манер. Именно с таким набором продуктов наши бабушки готовили жаркое в печке. Мясо получается мягким, картофель поджаристым, а капуста добавляет во вкус блюда чуть заметную кислинку.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная кислая – 600 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Мясо – 500 гр.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовится это блюдо на двух сковородах. Свинина жарится отдельно от овощей. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте с минимальным количеством растительного масла.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Картофель и репчатый лук очистите, и помойте под проточной водой. Клубни картофеля нарежьте тонкими брусками и обжарьте до румяности на другой сковородке.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Одну большую или пару маленьких головок репчатого лука нарежьте полукольцами или перьями. Добавьте нарезку к мясу, обжарьте все вместе в течение пары минут. Затем накройте сковороду крышкой и томите до мягкости свинины.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Квашеную капусту отожмите от сока и добавьте ее к обжаренному картофелю. Сковороду накройте крышкой и тушите все вместе в течение 10 минут.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Когда мясо и картофель будут готовы, соедините все продукты в одной сковородке. Блюдо посолите, и приправьте по вкусу. Держите жареный картофель с мясом и капустой еще пару минут на огне. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Жареная картошка с говядиной на сковороде

Жареная картошка с говядиной на сковороде – может стать основой сытного и вкусного ужина для всей семьи. Блюдо можно подавать вместе с легким овощным салатом или сметанным соусом с ароматными специями, а мужчины любят, есть его с кусочком пышного хлеба.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 200 гр.
  • Картошка – 350 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль поваренная мелкая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Скорость приготовления блюда напрямую зависит от свежести и сорта говядины. Обмойте мякоть говядины и промокните бумажными полотенцами.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Нарежьте говядину небольшими кубиками.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Просушите на сильном огне сковородку и влейте в нее достаточное количество растительного масла. Затем выложите мясо и, не убавляя нагрев, быстро обжарьте его до румяной корочки. После этого убавьте огонь и влейте немного воды, продолжайте тушить мясо под крышкой до выкипания жидкости.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Очистите картошку и репчатый лук. Клубни картофеля нарежьте тонкими дольками, луковицу – полукольцами.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Немного посолите и приправьте мясо. Добавьте на сковородку картошку, ее также посолите по вкусу. Жарьте до полуготовности картофеля.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Далее выложите лук, перемешайте и готовьте до мягкости картофеля. Подавайте жареную картошку с говядиной в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Жареная картошка с курицей

Жареная картошка с курицей поможет вам устроить довольно сытный, но легкий ужин. Основное преимущество этого блюда – доступность ингредиентов и быстрота приготовления. А еще и практичность, картошка и куриное мясо жарятся на одной сковородке.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1-1,5 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Соль поваренная – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденное куриное филе обмойте и зачистите от пленочек. Картошку и репчатый лук очистите, и помойте под краном проточной водой.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Куриное филе нарежьте кусочками не очень большого размера. Сначала на раскаленной сковороде обжарьте куриное филе в течение 2-3 минут.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Картофель нарежьте тонкими дольками. Он готовится быстрее куриного мяса, поэтому его добавляем на сковородку чуть позже.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Когда мясо слегка подрумянится, выложите картошку, перемешайте, накройте сковородку крышкой. Когда картофельные дольки подрумянятся, убавьте огонь до минимального и жарьте блюдо еще около 10-12 минут.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. В последнюю очередь добавьте лук. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и добавьте к основным ингредиентам, не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой и через 2-3 минуты, перемешайте блюдо.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Посолите картошку и мясо по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты. Жареный картофель с курицей подавайте в горячем виде с солеными огурцами или маринованными помидорами. Приятного аппетита!Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Картошка с мясом и сыром на сковороде

Картошка с мясом и сыром на сковороде – нежное и ароматное блюдо. Оно не совсем похоже на жареную картошку в классическом ее исполнении. Именно сыр отвечает за соблазнительный сливочный аромат, который, несомненно, возбуждает аппетит.

Время готовки – 35-40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 4-5 шт.
  • Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • Свинина нежирная – 150 гр.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лист лавровый – по желанию.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку обмойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 2. Картофель очистите, хорошо помойте и нарежьте тонкими кружками. Просушите картофель на бумажных полотенцах от влаги.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Добавьте картофель на сковороду к мясу. Жарьте продукты вместе, пока картофель не зарумянится, время от времени перемешивайте лопаткой.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Обе луковицы очистите от сухой шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Выложите лук сверху на поджаренный картофель. Посолите блюдо, приправьте и по желанию положите лавровый лист. На сковороду поместите крышку и томите блюдо до готовности картошки и лука.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. За пару минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром и верните крышку на место. Когда сыр расплавится, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу. Жареный картофель с мясом и сыром – отличный вариант для ужина. Приятного аппетита!Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Картошка с мясом и овощами на сковороде

Картошка с мясом и овощами на сковороде – блюдо, которое приходило на ум хоть однажды каждой хозяйке. Здесь нет строгих пропорций и состава. Любые продукты могут быть заменены. По своему вкусу вы можете дополнить жаркое своими любыми овощами или ароматной зеленью.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Свинины – 220 гр.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Базилик – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 90 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи и зелень помойте, разложите на чистом полотенце, чтобы стекла вода. Картофель, лук и чеснок очистите.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Хорошо прогрейте сковороду, влейте примерно половину растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 3.Среднюю по размеру головку репчатого лука нарежьте перьями или полукольцами. Выложите лук на сковороду к мясу и жарьте до прозрачности лука.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Почищенные клубни картофеля нарежьте тонкими дольками и отдельно обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Посолите и приправьте ее по вкусу. Переложите жареный картофель в миску.

Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Затем обжаренный картофель выложите в сковороду к мясу. Также добавьте измельченный чеснок.

Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Посолите блюдо по вкусу, добавьте приправу хмели-сунели. Добавьте половину рубленой зелени.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Помидор нарежьте дольками и выложите в сковороду. Перемешайте блюдо и томите на умеренном огне еще пару минут.Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Подавайте жареный картофель с мясом и овощами сразу после приготовления, посыпьте ароматной свежей зеленью кинзы и базилика. Приятного аппетита!Жареная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного