Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Вторые блюда

Жареная корюшка на сковороде — это безупречное кушанье, которое нравится всем. В корюшке нет мелких косточек, мясо с легкостью отходит от хребта. А если и остаются косточки, их без проблем можно удалить. Пожарить корюшку можно разными способами. А какими именно, описано в сегодняшней подборке. Приготовление займет минимум времени и доставит неописуемое гастрономическое наслаждение.

Корюшка, жаренная в кляре на сковороде

Корюшка, жаренная в кляре на сковороде, получается максимально аппетитной. Такая рыбка станет отличным угощением для друзей в качестве закуски к любимым пенным напиткам. Корюшка хороша и в холодном, и в горячем состоянии. С уверенностью заявляю, быстрая закуска станет вашим фаворитом.

Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Корюшка 1 кг
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вода газированная 130 мл.
  • Лагер светлый 170 мл.
  • Мука кукурузная 100 гр.
  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Белый перец горошек 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошек 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль 2 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Соберите ингредиенты. Корюшку освободите от чешуи, вырежьте жабры и извлеките внутренности, обрежьте плавники и хвостики. Промойте, уберите влагу салфетками.
    Соберите ингредиенты. Корюшку освободите от чешуи, вырежьте жабры и извлеките внутренности, обрежьте плавники и хвостики. Промойте, уберите влагу салфетками.
  2. Отмерьте пшеничную и кукурузную муку.
    Отмерьте пшеничную и кукурузную муку.
  3. Пропустите через кружку-сито вместе с разрыхлителем.
    Пропустите через кружку-сито вместе с разрыхлителем.
  4. Горошки перца разотрите в ступке.
    Горошки перца разотрите в ступке.
  5. Смесь перцев, коричневый сахар и соль насыпьте к сухой мучной смеси.
    Смесь перцев, коричневый сахар и соль насыпьте к сухой мучной смеси.
  6. Объедините компоненты и немного отсыпьте в пакет.
    Объедините компоненты и немного отсыпьте в пакет.
  7. Отмерьте пиво.
    Отмерьте пиво.
  8. Понемногу вливая пиво к сухим ингредиентам, смешайте до однородности.
    Понемногу вливая пиво к сухим ингредиентам, смешайте до однородности.
  9. Масса получится довольно густой.
    Масса получится довольно густой.
  10. Затем влейте газированную воду. Продолжайте вымешивать.
    Затем влейте газированную воду. Продолжайте вымешивать.
  11. Корюшку сложите в пакет, закрутите. Запанируйте каждую рыбешку.
    Корюшку сложите в пакет, закрутите. Запанируйте каждую рыбешку.
  12. Затем искупайте в кляре.
    Затем искупайте в кляре.
  13. В сотейник или глубокую сковородку налейте масло без запаха. В кипящее масло погрузите корюшку в кляре.
    В сотейник или глубокую сковородку налейте масло без запаха. В кипящее масло погрузите корюшку в кляре.
  14. Когда снизу образуется аппетитная корочка, разверните рыбу румяной стороной вверх.
    Когда снизу образуется аппетитная корочка, разверните рыбу румяной стороной вверх.
  15. Затем переверните на брюшко.
    Затем переверните на брюшко.
  16. Таким способом пожарьте всю корюшку. Излишки масла промокните салфетками.
    Таким способом пожарьте всю корюшку. Излишки масла промокните салфетками.
  17. Аппетитную рыбку подавайте с напитками. Приятного аппетита!
    Аппетитную рыбку подавайте с напитками. Приятного аппетита!

Жареная корюшка в муке на сковороде

Жареная корюшка в муке на сковороде – максимально простой и вкусный вариант аппетитного блюда. Приготовить корюшку не составит труда даже для дилетанта. Вкусную закуску подают сразу, с пылу с жару, или в остывшем состоянии. Нежная рыбка моментом исчезает со стола. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от жареной закуски.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Корюшка – 1 кг.
  • Мука пшеничная – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корюшку освободите от чешуи, извлеките внутренности, обрежьте головы, плавники и хвостики.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Отмерьте пшеничную муку, посолите и поперчите. Объедините компоненты.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Промойте корюшку, уберите влагу салфетками.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. Запанируйте каждую рыбешку. В сотейник или глубокую сковородку налейте масло без запаха. В кипящее масло погрузите корюшку в панировке.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Прикройте, чтобы масло не разбрызгивалось по всей плите.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Когда снизу образуется аппетитная корочка, разверните рыбу румяной стороной вверх. Затем переверните на брюшко.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. Таким способом пожарьте всю корюшку. Излишки масла промокните салфетками.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 8. Угощайте хрустящей корюшкой друзей и близких. Приятного аппетита!Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Тушеная корюшка с луком

Тушеная корюшка с луком – альтернатива для тех, кто по каким-либо обстоятельствам не кушает жареную пищу. Блюдо считают диетическим. Корюшка прекрасно сочетается с луком. От шикарного угощения еще никто не отказывался. Приготовить закуску смогут абсолютно все.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Корюшка северная – 1 кг
  • Вода – сколько потребуется.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корюшку зачистите от чешуи, достаньте внутренности, обрежьте головы, плавники и хвостики. Промойте корюшку, уберите влагу салфетками. На сковородку плотно уложите подготовленные тушки.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Налейте масло без запаха.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Возьмите лимонный перец, он хорошо сочетается с рыбой.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. Посыпьте корюшку солью и лимонным перцем.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Налейте столько воды, сколько считаете нужным.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Обшелушенный лук нарежьте полукольцами и уложите поверх корюшки.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. Прикройте крышкой и томите на средней конфорке 25 минут.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 8. Аппетитное кушанье разложите по тарелкам.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 9. Угощайте сочной корюшкой гостей. Приятного аппетита!Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Жареная корюшка с головой на сковороде

Жареная корюшка с головой на сковороде готовится проще простого. Приготовление не отнимет много времени. С рецептом справится каждый. Хрустящая закуска улетает со стола со скоростью света. Килограмм рыбки съедается за один присест, поэтому рекомендую удвоить порцию.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Корюшка – 1 кг.
  • Мука пшеничная – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корюшку освободите от чешуи. Внутренности извлекать необязательно. Промойте корюшку, уберите влагу салфетками.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Отмерьте пшеничную муку, посолите. Объедините компоненты.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Запанируйте каждую рыбешку.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. В сотейник или глубокую сковородку налейте масло без запаха. В кипящее масло погрузите корюшку в панировке. Можно прикрыть, чтобы масло не разбрызгивалось по всей плите.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Когда снизу образуется золотистая корочка, разверните рыбу румяной стороной вверх. Затем переверните на брюшко.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Процедуру повторите со всеми рыбешками. Излишки масла промокните салфетками. Угощайте хрустящей корюшкой друзей и близких. Приятного аппетита!Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Корюшка, тушенная в сметане

Корюшка, тушенная в сметане, не нуждается в рекламе. Если вы пробовали блюдо хотя бы однажды, не дадите мне соврать. Рыбка выходит феноменальной. Блюдо готовится без проблем. Пусть вас не пугает процесс очистки рыбы, делается это элементарно! Блюдо подают с гарниром или без него на ваш выбор.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Корюшка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная – для панировки.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обшелушите лук, зелень промойте. Морковку пошкрябайте. Возьмите несколько мелких или одну среднюю.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Подготовьте муку для панировки.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Для жарки понадобится немного масла без запаха.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. Для соуса возьмите сметану, жирность продукта непринципиальна.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Корюшку промойте.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Обрежьте головы и достаньте внутренности.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. Таким способом очистите всю рыбу.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 8. Корюшку переложите в глубокую миску.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 9. Посолите и приперчите, перемешайте.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 10. В миску разбейте яйцо.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 11. Взболтайте яйцо и полейте приправленную корюшку. Размешайте.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 12. В сотейник или глубокую сковородку налейте масло без запаха. В кипящее масло погрузите корюшку, предварительно обваляв в муке.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 13. Все тушки запанируйте и плотно уложите в сковородку.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 14. Когда снизу образуется аппетитная корочка, разверните рыбу румяной стороной вверх.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 15. Луковицу нарежьте. Морковку измельчите, как нравится.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 16. В сковородку, где жарили рыбу, долейте масло.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 17. Лук с морковкой закиньте пассероваться.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 18. Подрумяньте до золотистости.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 19. Возьмите сметану.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 20. Пару ложек кисломолочного продукта выложите в миску.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 21. Долейте немного воды и размешайте.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 22. На румяные овощи сложите поджаренную корюшку.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 23. Залейте сметанным соусом.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 24. Доведите до кипения, прикройте крышкой и доведите до готовности минут 5.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 25. Зелень порубите, и посыпьте корюшку.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 26. Корюшку подавайте с гарниром. Например, с рисом, как у меня. Приятного аппетита!Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Корюшка по-карельски на сковороде

Корюшка по-карельски на сковороде – оригинальное блюдо, увидев рецепт которого могут возникнуть сомнения. Пусть вас не пугает молоко в составе ингредиентов. Это не ошибка, так должно быть. Закуска выходит нежнейшей. Смело готовьте, не беспокоясь, что истратите продукты зря. Все гениальное проще, чем может показаться!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Корюшка замороженная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Не забудьте достать рыбу с вечера из морозильной камеры и поместить в холодильник, чтобы она постепенно оттаивала. Быстрая разморозка испортит продукт.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Корюшку зачистите от чешуи, обрежьте головы, плавники и хвостики, достаньте внутренности и хребет с костями. Промойте корюшку, обсушите.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Вес рыбы значительно уменьшится после всех мероприятий.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. Обшелушенный лук нарежьте полукольцами.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. В глубокую сковороду налейте чуть-чуть молока, уложите слой очищенной корюшки.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Распределите полукольца лука, посыпьте солью и перцем.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. Повторяйте слои из корюшки и лука.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 8. Посолите, приперчите. Приправьте лаврушкой и горошинами перца.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 9. Долейте молоко.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 10. Вскипятив, минимизируйте температуру и томите корюшку 1 час под крышкой.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 11. Угощайте сочной корюшкой гостей. Если есть потребность, дополните гарниром. Приятного аппетита!Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Жареная корюшка в панировке

Жареная корюшка в панировке покорит вас раз и навсегда. Если у вас намечаются дружеские посиделки, от всей души рекомендую воспользоваться гениальным рецептом! Друзья останутся в восторге от хрустящей закуски, а если дополнить блюдо пенным напитком, счастью не будет предела! Жареная корюшка в сотни раз лучше магазинного фастфуда.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Корюшка – 1 кг.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Корюшку достаньте из морозильника и поместите в холодильник для разморозки. Рыбу освободите от чешуи. Внутренности извлекать необязательно.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Отмерьте манную крупу, посолите и поперчите. Объедините компоненты.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Промойте корюшку, уберите влагу салфетками. Запанируйте каждую рыбешку.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. В сотейник или глубокую сковородку налейте масло без запаха. В кипящее масло погрузите корюшку в панировке. Прикройте, чтобы масло не разбрызгивалось по всей плите. Когда снизу образуется аппетитная корочка, разверните рыбу румяной стороной вверх. Затем переверните на брюшко.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Таким способом пожарьте всю корюшку. Излишки масла промокните салфетками.Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Угощайте хрустящей корюшкой друзей и близких. Приятного аппетита!Жареная корюшка на сковороде — 7 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного