Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Вторые блюда

Жареный карп на сковороде – блюдо вкуснейшее, а простота приготовления и особый вкус этого нежного и сочного мяса, дополненный сметаной, овощами и пряностями, делает его востребованным и в семейном меню, и на праздничном столе. Варианты готовки карпа на сковороде различные и рецепты помогут выбрать блюдо по своему предпочтению.

Как пожарить карпа кусочками в муке на сковороде

Вариант жарки карпа кусочками в мучной панировке и на сковороде является самым простым и наиболее популярным. В этом рецепте карпа, чтобы убрать специфический привкус, маринуем в соке лимона, а мука придаст карпу хрустящую корочку. Самое сложное, это почистить рыбу.

Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Карп 1 шт.
  • Лимон 2 дольки
  • Кинза  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Мука 50 гр.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Карпа сразу промойте от слизи, очистите от чешуи, удалите голову с хвостом и плавниками, внутренности и еще раз помойте под проточной водой. Затем тушку нарежьте кусочками.
    Карпа сразу промойте от слизи, очистите от чешуи, удалите голову с хвостом и плавниками, внутренности и еще раз помойте под проточной водой. Затем тушку нарежьте кусочками.
  2. Нарезку карпа переложите в отдельную посуду, и полейте соком лимона.
    Нарезку карпа переложите в отдельную посуду, и полейте соком лимона.
  3. По своему вкусу кусочки карпа посыпьте солью с приправами, перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
    По своему вкусу кусочки карпа посыпьте солью с приправами, перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
  4. На тарелку насыпьте муку. Все кусочки замаринованного карпа хорошо и со всех сторон обваляйте в муке.
    На тарелку насыпьте муку. Все кусочки замаринованного карпа хорошо и со всех сторон обваляйте в муке.
  5. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Обжарьте на нем кусочки карпа на среднем огне и до золотистой корочки с обеих сторон.
    В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Обжарьте на нем кусочки карпа на среднем огне и до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Приготовленного на сковороде карпа кусочками в муке переложите на порционные тарелки, можете дополнить обжаренным луком и сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!
    Приготовленного на сковороде карпа кусочками в муке переложите на порционные тарелки, можете дополнить обжаренным луком и сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!

Жареный карп с луком

Жареный карп отлично сочетается вкусом с луком и этого овоща можно добавлять больше, чем указано в рецепте. Подготовленный карп обжаривается в мучной панировке и затем готовится с луком под прикрытой крышкой. Чтобы мясо карпа сохранилось сочным и нежным, в этом рецепте его оставим на 0,5-1 час для маринования.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Карп – 1,8-2,0 кг.
  • Лук крупный – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки карпа подготовить к жарке: очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Сразу подготовить лук и муку для панировки.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Затем карп нарезать кусочками, переложить в отдельную посуду, посыпать солью со свежемолотым перцем, перемешать и оставить минимум на полчаса для маринования.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Лук нашинковать четверть кольцами средней толщины.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. В сковороде хорошо разогреть растительное масло.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. В глубокую тарелку насыпать стакан муки.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Кусочки замаринованного карпа хорошо обвалять в муке и сразу переложить в горячее масло.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Обжарить карпа на среднем огне и до золотистой корочки, с одной стороны. Можно жарить под прикрытой крышкой. Затем кусочки перевернуть, равномерно посыпать их нарезкой лука.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Жарить карпа на другой стороне так же под прикрытой крышкой. Периодически лук перемешивать, чтобы обжарился равномерно, особенно когда его много.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Когда рыба будет готова, крышку снять и дать карпу немного подсушиться, чтобы корочка получилась хрустящей. Приготовленного карпа переложить на тарелки, поверх его разложить лук и сервировать блюдо к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Карп в сметане на сковороде

Карп в сметане чаще всего запекают в духовке, но он порадует вас вкусом и жареным со сметаной на сковороде. В этом рецепте жарим небольшого карпа целыми тушками, но можно и нарезанного кусочками.  Сметану лучше выбрать более жирную, что придаст карпу нежную текстуру.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Карп – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное для жарки – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте простой набор ингредиентов для блюда. Карп промойте, удалите чешую с жабрами и через продольный разрез брюшка удалите внутренности.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Очищенных карпов еще раз промойте холодной водой и надрежьте тушки поперечными надрезами. Хвосты с плавниками отрежьте.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Подготовленные тушки посыпьте солью и перцем снаружи и внутри.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Затем их со всех сторон обваляйте в муке.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло, переложите в него тушки и пожарьте их до золотистой корочки на одной стороне.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Тушки аккуратно переверните на другой бок.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Равномерно полейте тушки сметаной и потушите под прикрытой крышкой на среднем огне в течение 7-8 минут.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Затем крышку снимите и подержите карпов на огне еще 5 минут.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Приготовленных на сковороде карпов в сметане, переложите на блюдо и сервируйте к столу горячими. Приятного аппетита!Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Как вкусно пожарить карпа целиком

Карпа чаще всего жарят кусочками, но для более красивой подачи этого рыбного блюда, можно пожарить и его целой тушкой. У карпа удаляются только внутренности и плавники. Тушка обязательно надрезается, тогда меньше ощущаются мелкие косточки. В этом простом рецепте жарим карпа в мучной панировке.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Карп – 800 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.
  • Лимонный сок – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку карпа очистить от чешуи. Через продольный разрез брюшка удалить внутренности. Ножницами отрезать плавники. Затем тушку хорошо промыть под проточной водой и просушить салфеткой.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Острым ножом на тушке с обеих сторон и через 0,5 см сделать глубокие надрезы.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Затем карпа снаружи и внутри посыпать солью и черным перцем по своему вкусу. Снаружи карпа обсыпать мукой. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и переложить на него подготовленного карпа. Обжарить рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Обжаренного целиком карпа переложить на блюдо, декорировать зеленью, полить лимонным соком и сервировать к столу. Приятного аппетита!Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Карп, жаренный кусочками с хрустящей корочкой

Хрустящая корочка, по сути, панировка, хотя и неполезный атрибут еды, но любят ее многие, а для жареных кусочков карпа она просто необходима, так как кроме особого вкуса, сохраняет сочность рыбы. В этом рецепте, как вариант, делаем корочку для кусочков карпа смесью пшеничной и кукурузной муки в равных соотношениях. Жарится карп в хорошо разогретом масле и не на маленьком огне, иначе корочка не получится.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Карп – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Мука кукурузная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки карпов подготовьте для жарки. Их очистите от чешуи и внутренностей. Удалите голову с плавниками и хвостом. Рыбу хорошо промойте холодной водой и нарежьте кусочками.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Затем кусочки карпа посыпьте солью с черным перцем и полейте соком половина лимона.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. В отдельной посуде смешайте два вида муки. Кусочки карпа хорошо обваляйте со всех сторон в этой мучной смеси.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Хорошо накалите в сковороде растительное масло. В него переложите карпа в панировке.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Обжарьте карпа на огне чуть больше среднего и до румяной корочки с обеих сторон. К концу обжаривания к карпу добавьте тонко нашинкованную луковицу.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Жареного кусочками и с хрустящей корочкой карпа разложите по тарелкам, декорируйте лимоном с зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Зеркальный карп, жаренный на сковороде

Зеркальный карп отличается от обычного большим размером тушки, малым количеством чешуи и мелких костей, а лучшим вариантом его приготовления считается жарка на сковороде. Нежная и приятная на вкус эта рыба будет вкусным блюдом в семейном меню и украсит праздничный стол.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Зеркальный карп – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лук – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеркального карпа очистить от чешуи, удалить голову с внутренностями и плавниками и хорошо промыть под холодной водой.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Тушку нарезать стейками толщиной не более 2 см, переложить в отдельную посуду и посыпать солью с черным перцем или любой рыбной приправой.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Каждый стейк карпа хорошо обвалять в муке.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. В глубокой чугунной сковороде накалить растительное масло. Переложить в масло стейки карпа и жарить на среднем огне до румяной корочки, с одной стороны.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Затем перевернуть стейки на другую сторону, огонь немного уменьшить, сковороду прикрыть крышкой и жарить зеркального карпа до готовности и румяной корочки на другой стороне.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Очищенные луковицы тонко нашинковать. Обжаренного карпа переложить на блюдо и в этом масле обжарить нарезку лука.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Жареного на сковороде зеркального карпа дополнить обжаренным луком и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Карп в кляре на сковороде

Вариантом жареного карпа, как многими любимого рыбного блюда, будет у вас жарка его в кляре, который придает кусочкам хрустящую румяную корочку. Кляр готовят по-разному, и в этом рецепте берем яйцо с мукой. Карп лучше разделать на филе, максимально удалив мелкие косточки и выбрать рыбу более крупную.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку крупного карпа очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову с плавниками, разделать на филе и удалить косточки. Затем филе промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками и посолить по своему вкусу.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. В пиале вилкой хорошо взбить два яйца, добавив к ним соль со смесью перцев. В другую посуду насыпать пшеничную муку.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Подготовленные кусочки карпа сначала хорошо и со всех сторон обвалять в муке.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Затем обмакнуть во взбитом яйце.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Обжарить кусочки карпа в кляре на большом огне и до хрустящей румяной корочки с обеих сторон. Сковороду крышкой не накрывать.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Приготовленного на сковороде карпа в кляре переложить на тарелку, лишнее масло убрать салфеткой и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Тушеный карп с овощами

Тушеный карп с овощами будет у вас простым, сытным и вкусным блюдом для семейного обеда или ужина, а в холодном виде может быть отличной закуской. В этом рецепте карп обжариваем и тушим с луком и морковью в томатном соусе, что вкус рыбы сделает более выраженным. Для тушения лучше выбрать зеркального карпа, который проще чистится и содержит меньше мелких косточек.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Карп – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку карпа почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками толщиной не более 2 см.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. В сковороде для тушения хорошо разогрейте ложку растительного масла и на нем обжарьте кусочки карпа на большом огне и только до полуготовности. Рыбу со сковороды переложите на тарелку.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Почистите лук с морковью, измельчите любым способом и обжарьте на том же масле, что и карпа. Добавьте к овощам ложку томатной пасты и перемешайте.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. К обжаренным с пастой овощам налейте стакан кипятка, насыпьте соль с рыбной приправой, перемешайте и доведите соус до кипения. Затем в соус переложите обжаренный кусочки карп. Сковороду прикройте крышкой и тушите карпа на небольшом огне в течение 15 минут.Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Приготовленного тушеного с овощами карпа, переложите на порционную тарелку и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Жареный карп на сковороде — 8 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного