Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

Вторые блюда

Вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Жульен – блюдо, которое пришло к нам из Франции, и названо по одноименному способу нарезки ингредиентов для него. Мы подобрали 4 самых вкусных рецепта жульена, которые можно приготовить в домашних условиях.

Жульен с курицей, грибами и сметаной – классический рецепт в духовке

Если вы хотите приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное и интересное, то вам стоит присмотреться к этому рецепту. Жульен гармонично сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматные грибы, а покрыто все это золотистой сырной корочкой.

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

Ингредиенты
  • Грибы 500 гр.
  • Курица копченая 200 гр.
  • Сметана 200 мл.
  • Сыр 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
    Лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Далее добавьте на сковороду грибы, продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага.
    Далее добавьте на сковороду грибы, продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
    Сыр натрите на крупной терке.
  4. Зажарку из лука и грибов снимите с огня, добавьте к ней нарезанное филе копченой курицы, перемешайте.
    Зажарку из лука и грибов снимите с огня, добавьте к ней нарезанное филе копченой курицы, перемешайте.
  5. Также добавьте сметану, соль и молотый перец, еще раз хорошо перемешайте грибы, лук и курицу.
    Также добавьте сметану, соль и молотый перец, еще раз хорошо перемешайте грибы, лук и курицу.
  6. Жульен готовится в специальных формах. Разложите в них заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.
    Жульен готовится в специальных формах. Разложите в них заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.
  7. Затем посыпьте жульен тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Подавайте жульен на стол в горячем виде в формочках, в которых они запекались.
    Затем посыпьте жульен тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Подавайте жульен на стол в горячем виде в формочках, в которых они запекались.

Жульен с грибами, курицей и сметаной в тарталетках в духовке

Жульен в тарталетках можно отнести к нарядным праздничным блюдам. Он готовится порционно и его удобно подавать на стол. Процесс приготовления жульена достаточно простой, а тарталетки можно купить готовые или испечь их самостоятельно.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Мука – 3 щепотки.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Смесь итальянских трав – 1-1,5 ч.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

2. Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к луку, продолжайте жарить еще 10-15 минут. Вся влага из грибов должна выпариться.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

3. После этого добавьте муку, итальянские травы и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

4. Далее добавьте в зажарку нарезанную кубиками копченую курицу и сметану, посолите, добавьте сахар и приправьте молотым перцем по вкусу. Потушите все вместе еще пару минут и снимайте сковороду с огня.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

5. Разложите жульен по тарталеткам. Поместите заготовки на противень и посыпьте тертым сыром.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

6. Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 10 минут. Жульен будет готов, когда сверху образуется румяная сырная корочка, подавайте его на стол в горячем виде.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

Вкусный жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Жульен – это нежнейшее блюдо, которое готовится из куриного филе, грибов и сметаны. Его готовят порционно и подают в специальной посуде. Но в домашних условиях жульен можно приготовить и подать в глиняных горшочках.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте их на сковороде с чайной ложкой сливочного и столовой ложкой растительного масла.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Отдельно от грибов обжарьте его на смеси растительного и сливочного масел.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

3. Куриное филе остудите в бульоне, затем нарежьте его соломкой. В удобной емкости смешайте лук, грибы и куриное филе, посолите и приправьте по вкусу.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

4. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте сливочное масло, быстро смешайте ингредиенты. После этого выложите сметану, перемешайте и доведите соус до кипения. Посолите соус по вкусу.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

5. В горшочки разложите основу для жульена, сверху влейте сливочный соус.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовки.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

7. Готовьте жульен в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Когда сверху образуется румяная сырная корочка – блюдо готово. Украсьте жульен свежей зеленью и подавайте на стол.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в булочках?

Жульен в булочках – аппетитное и оригинальное блюдо для праздничного и повседневного стола. За его интересной подачей скрывается достаточно простой рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Булочки – 5-6 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте с чесноком до готовности.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

2. Грибы нарежьте и отдельно обжарьте на сковороде до золотистого цвета.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

3. Сыр натрите на средней терке. Большую часть сыра смешайте со сметаной.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

4. Смешайте курицу, грибы и сметанный соус, добавьте специи и соль по вкусу.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

5. С булочек срежьте макушку и аккуратно извлеките мякиш.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

6. Наполните булочки смесью грибов и курицы.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

7. Оставшимся сыром посыпьте заготовки.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

8. Накройте жульен «крышечками» и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

9. Готовый жульен украсьте зеленью по своему вкусу и подавайте на стол.Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

Оцените рецепт
В мире вкусного