Жульен с курицей и грибами в духовке

Вторые блюда

Классический жульен с курицей и грибами в духовке – беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Жульен, который в переводе с французского означает «июльский», – это горячая закуска с разнообразной начинкой и нежным сливочным соусом. Она готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов. Подают жульен в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт

Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Грибы 300 гр. (свежих грибов)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 200 гр. (жирных сливок)
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец и сухая петрушка  по вкусу
На порцию
Калории: 468 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 7 г
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке по классическому рецепту? До полной готовности сварите куриную грудку в соленой воде, опустив ее в кипящую воду, чтобы грудка сохранила свою сочность. Сваренное мясо остудите и руками разделите на отдельные волокна.
    Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке по классическому рецепту? До полной готовности сварите куриную грудку в соленой воде, опустив ее в кипящую воду, чтобы грудка сохранила свою сочность. Сваренное мясо остудите и руками разделите на отдельные волокна.
  2. Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте на тонкие полуколечки и поместите на сковородку с разогретым маслом. Масло возьмите растительное, но вкуснее будет обжаривать на сливочном.
    Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте на тонкие полуколечки и поместите на сковородку с разогретым маслом. Масло возьмите растительное, но вкуснее будет обжаривать на сливочном.
  3. К луку сразу положите очищенный и измельченный на чесночнице чеснок.
    К луку сразу положите очищенный и измельченный на чесночнице чеснок.
  4. Пока они жарятся, промойте свежие грибы (шампиньоны), нашинкуйте их на пластинки и положите в сковородку.
    Пока они жарятся, промойте свежие грибы (шампиньоны), нашинкуйте их на пластинки и положите в сковородку.
  5. Овощи посыпьте солью, добавьте по своему вкусу черный перец и сухие приправы (в рецепте – петрушка).
    Овощи посыпьте солью, добавьте по своему вкусу черный перец и сухие приправы (в рецепте – петрушка).
  6. Когда грибы будут готовы, переложите в сковородку кусочки курицы, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте еще соль и специи, если их недостаточно. Несколько минут все потушите на маленьком огне.
    Когда грибы будут готовы, переложите в сковородку кусочки курицы, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте еще соль и специи, если их недостаточно. Несколько минут все потушите на маленьком огне.
  7. Затем налейте в сковородку нужное количество сливок, потушите, пока блюдо не загустеет, и разложите эту приготовленную начинку по кокотницам (горшочкам).
    Затем налейте в сковородку нужное количество сливок, потушите, пока блюдо не загустеет, и разложите эту приготовленную начинку по кокотницам (горшочкам).
  8. Сыр измельчите на средней терке. Половиной тертого сыра посыпьте содержимое кокотниц (горшочков).
    Сыр измельчите на средней терке. Половиной тертого сыра посыпьте содержимое кокотниц (горшочков).
  9. Запеките блюдо в духовке при 180° в течение 20 минут. Затем формочки из духовки достаньте, посыпьте блюдо остальным сыром и продолжите запекать в режиме «Гриль» или на большом огне еще 5–7 минут до образования хрустящей сырной корочки. Жульен подайте на стол в горячем виде, посыпав его свежей зеленью.
    Запеките блюдо в духовке при 180° в течение 20 минут. Затем формочки из духовки достаньте, посыпьте блюдо остальным сыром и продолжите запекать в режиме «Гриль» или на большом огне еще 5–7 минут до образования хрустящей сырной корочки. Жульен подайте на стол в горячем виде, посыпав его свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Жульен со сметаной в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо в сметанном соусе. У вас получится достойное угощение для гостей, и вы порадуете своих близких ярким вкусом этого блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 400–500 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Соль и приправа для курицы по вкусу.
  • Масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой.Жульен с курицей и грибами в духовке

2. Мясо отделите от косточки и порежьте его на средние кусочки.Жульен с курицей и грибами в духовке

3. Разогрейте сковородку со смесью сливочного и растительного масла и обжарьте в нем куриное мясо на большом огне до румяной корочки, чтобы сок остался внутри кусочков. Затем обжаренное мясо посыпьте солью и приправой по своему вкусу.Жульен с курицей и грибами в духовке

4. Луковицу почистите, тонко нашинкуйте и начните жарить на разогретом растительном масле.Жульен с курицей и грибами в духовке

5. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими слайсами. Положите их к луку и обжаривайте до полного испарения воды в сковородке, затем посолите по вкусу.Жульен с курицей и грибами в духовке

6. Обжаренные грибы переложите в сковородку с курицей, насыпьте пшеничную муку и все хорошо перемешайте.Жульен с курицей и грибами в духовке

7. Налейте в сковородку сметану, немного разведенную водой, и потушите блюдо на маленьком огне в течение нескольких минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

8. Тушеные грибы с курицей разложите в формочки для запекания (кокотницы, горшочки).Жульен с курицей и грибами в духовке

9. Измельчите на средней терке твердый сыр и посыпьте им содержимое формочек.Жульен с курицей и грибами в духовке

10. Запекайте жульен в духовке при 180° до появления на поверхности жульена румяной хрустящей сырной корочки.Жульен с курицей и грибами в духовке

11. Приготовленное блюдо сразу горячим подайте на стол.Жульен с курицей и грибами в духовке

Кушайте на здоровье!

Рецепт жульена в тарталетках в духовке

Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Тарталетки песочные – 20 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана и молоко – по 1ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.Жульен с курицей и грибами в духовке

2. Затем его остудите и разделите руками на волокна.

3. Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.Жульен с курицей и грибами в духовке

4. Обжарьте грибы до готовности на разогретом растительном масле.Жульен с курицей и грибами в духовке

5. К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.Жульен с курицей и грибами в духовке

6. На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.

7. Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.Жульен с курицей и грибами в духовке

8. В тарталетки разложите обжаренные грибы с курицей.

9. Аккуратно залейте их сметанным соусом.Жульен с курицей и грибами в духовке

10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.Жульен с курицей и грибами в духовке

11. Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.Жульен с курицей и грибами в духовке

12. Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.

Приготовление жульена в горшочках в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Грибы – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Масло сливочное и растительное – по 2 ст. л.
  • Мука для соуса – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и на маленьком огне, чтобы оно было сочным и мягким.Жульен с курицей и грибами в духовке

2. Грибы нашинкуйте на тонкую соломку и поместите на сковородку с разогретыми сливочным и растительным маслами.Жульен с курицей и грибами в духовке

3. Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полуколечками и добавьте к грибам.

4. Обжаривайте все только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета, иначе блюдо будет горчить.Жульен с курицей и грибами в духовке

5. Отваренное куриное филе остудите и разделите руками на волокна.Жульен с курицей и грибами в духовке

6. Добавьте курицу к обжаренным грибам и луку, посолите и по своему вкусу посыпьте перцем, перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

7. На отдельной сухой и чистой сковородке приготовьте сметанный соус. Для этого сначала обжарьте муку до легкого коричневого цвета и появления приятного аромата. Затем положите в муку сливочное масло и быстро перемешайте. Налейте к ним нужное количество сметаны, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Соус посыпьте солью.Жульен с курицей и грибами в духовке

8. В горшочек выложите мясо-грибную основу. Она должно заполнить горшочек на ¾ объема.

9. Залейте все приготовленным сметанным соусом.Жульен с курицей и грибами в духовке

10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и засыпьте им содержимое горшочка.Жульен с курицей и грибами в духовке

11. Запекайте жульен в горшочке при 180° в течение 25 минут. Нежное мясо с шампиньонами и луком под хрустящей сырной корочкой готово.Жульен с курицей и грибами в духовке

12. Угощайте своих гостей и близких.

Вкусный рецепт на противне в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное – 0.5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Сливки – 2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец  по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

1. Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.Жульен с курицей и грибами в духовке

2. Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.Жульен с курицей и грибами в духовке

3. Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.Жульен с курицей и грибами в духовке

4. Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.

5. В это время грибы промойте, нашинкуйте тонкими пластинками и переложите в сковородку к луку.Жульен с курицей и грибами в духовке

6. Жарьте грибы до полного выпаривания сока из сковородки.Жульен с курицей и грибами в духовке

7. На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.Жульен с курицей и грибами в духовке

8. Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.Жульен с курицей и грибами в духовке

9. Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.Жульен с курицей и грибами в духовке

10. В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.Жульен с курицей и грибами в духовке

11. Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.

12. Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

13. Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.Жульен с курицей и грибами в духовке

14. Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.Жульен с курицей и грибами в духовке

15. Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.Жульен с курицей и грибами в духовке

16. Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.Жульен с курицей и грибами в духовке

Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!

Рецепт в формочках из фольги

Когда нет кокотниц или тарталеток, а нужно приготовить жульен порционно, можно сделать красивые аккуратные формочки из пищевой фольги, сложив ее в 2–3 слоя. Они прекрасно держат форму блюда, да и размер можете определить по своему усмотрению. Замечательный соус к такому жульену будем готовить из плавленого сырка и сливок.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 1 половинка.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Сливки – 6 ст. л.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварите в подсоленной воде филе курицы до полной готовности.

2. Для аромата добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук.

3. Сваренную курицу нарежьте на ломтики или разделите на волокна руками.

4. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками.Жульен с курицей и грибами в духовке

5. Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки.Жульен с курицей и грибами в духовке

6. Обжарьте на сковородке лук вместе с грибами. Затем их немного остудите и налейте нужное количество сливок, чтобы в горячей сковородке не свернулись.Жульен с курицей и грибами в духовке

7. Грибы со сливками перемешайте и потушите вместе несколько минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

8. Затем положите к грибам кусочки отварного филе, налейте 4 ст. л. воды и добавьте плавленый сырок, порезанный на кусочки.Жульен с курицей и грибами в духовке

9. Содержимое сковородки размешайте для растворения сырка, посыпьте перцем и солью по своему вкусу и несколько минут потушите на маленьком огне.Жульен с курицей и грибами в духовке

10. Из фольги сформируйте небольшие формочки и разместите их на противне.Жульен с курицей и грибами в духовке

11. Разложите по ним курицу с грибами.Жульен с курицей и грибами в духовке

12. Обильно посыпьте начинку измельченным на крупной терке твердым сыром.Жульен с курицей и грибами в духовке

13. Запекайте жульен в духовке, нагретой до 200°С, в течение 15 минут. Нежный сливочный жульен готов.Жульен с курицей и грибами в духовке

Рецепт приготовления в кокотницах

Классической формой приготовления и подачи жульена, особенно к праздничному столу, являются кокотницы. Это маленькие металлические ковшики с ручками. Подается такое блюдо горячим и по 2 штуки на одного человека, так как порция их всего 100 г. Жульен сам по себе уже готовый и запекается в кокотницах только для получения хрустящей сырной корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0.6 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.4 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе заранее отварить в течение 20–30 минут, остудить его и вилкой разделить на кусочки. Можно мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке до готовности, то есть чтобы оно только изменило свой цвет с розового на серый.Жульен с курицей и грибами в духовке

2. Луковицу почистить и мелко нашинковать, ведь готовим нежное блюдо.

3. Обжарить лук до прозрачности, не больше.

4. Грибы помыть, нашинковать тонкими слайсами и обжарить вместе с луком.Жульен с курицей и грибами в духовке

5. Жарит грибы до полного испарения жидкости из сковородки (5–7 минут). К обжаренным грибам насыпать ложку муки, перемешать и еще пожарить 2–3 минуты. Она придаст соусу нужную густоту.Жульен с курицей и грибами в духовке

6. Затем налить к грибам сливки и на маленьком огне, перемешав содержимое, потушить грибы несколько минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

7. Затем переложить в сковородку кусочки отварной курицы, блюдо посыпать солью и перцем по своему вкусу и перемешать.Жульен с курицей и грибами в духовке

8. Разложить жульен в кокотницы.Жульен с курицей и грибами в духовке

9. На крупной терке потереть сыр и обильно посыпать им жульен. Для усиления хрустящего вкуса корочки можно добавить к тертому сыру немного панировочных сухарей.Жульен с курицей и грибами в духовке

10. Запекать блюдо при температуре 200 градусов или в режиме «Гриль» в течение 15 минут. Как только сырная корочка зарумянится, можно доставать из духовки и подавать к столу.Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке

Вашему вниманию предоставляется еще один вариант классики приготовления жульена из куриного мяса, грибов и сыра. Грибы могут быть любые. Особенно вкусен жульен с лесными грибами, но чаще используют обычные шампиньоны. В данном рецепте берется больше грибов и сыра, чем в стандартных рецептах. Готовим в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 700 г.
  • Филе курицы – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливки – 350 г.
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежие грибы и мясо курицы промывам холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом шинкуем их тонкой соломкой.Жульен с курицей и грибами в духовке

2. На сковородке разогреваем 3 ложки сливочного масла и обжариваем в нем до готовности грибы вместе с мясом. Обязательно их посыпаем солью и перцем по своему вкусу.Жульен с курицей и грибами в духовке

3. Лук чистим от шелухи и шинкуем тоненькими полуколечками.

4. На отдельной сковородке обжариваем лук на сливочном масле до состояния прозрачности.Жульен с курицей и грибами в духовке

5. Разогреваем третью сухую сковородку и обжариваем на ней муку до легкого коричневого цвета и появления особенного аромата. Затем потихоньку наливаем к обжаренной муке сливки и быстро перемешиваем, чтобы не было мелких комочков. Варим соус не более ½ минуты.Жульен с курицей и грибами в духовке

6. В кокотницы или горшочки раскладываем обжаренные грибы с мясом.Жульен с курицей и грибами в духовке

7. Вторым слоем раскладываем жареный лук.Жульен с курицей и грибами в духовке

8. Заливаем все сливочным соусом.Жульен с курицей и грибами в духовке

9. Посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Запекаем жульен до превращения сыра в румяную корочку.Жульен с курицей и грибами в духовке

10. Приготовленный жульен посыпаем свежим укропом или петрушкой и сразу подаем к столу.Жульен с курицей и грибами в духовке

Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой

Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Любые грибы – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.Жульен с курицей и грибами в духовке

2. Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.Жульен с курицей и грибами в духовке

3. Помойте грибы и нашинкуйте их тонкими пластинками.Жульен с курицей и грибами в духовке

4. Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.Жульен с курицей и грибами в духовке

5. Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.Жульен с курицей и грибами в духовке

6. К обжаренному мясу положите нашинкованные лук и грибы и пожарьте все до получения румяной корочки.Жульен с курицей и грибами в духовке

7. Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

8. Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.Жульен с курицей и грибами в духовке

9. Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.Жульен с курицей и грибами в духовке

10. Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.Жульен с курицей и грибами в духовке

11. Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.Жульен с курицей и грибами в духовке

Простой рецепт с майонезом

В данном рецепте вам предлагается приготовить жульен из курицы и грибов не на основе классического соуса «Бешамель», а на майонезе. У вас получится великолепное сочное и ароматное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок. Готовится оно из любого куриного мяса и даже из жареной курицы.

Ингредиенты:

  • Курица (вареная или жареная) – ½ часть тушки.
  • Свежие грибы – 350 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите мясо от всех косточек у предварительно отваренной или жареной курицы (берем ½ часть курицы). Мясо порежьте произвольными кусочками или руками разделите на волокна.

2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на средние кубики.

3. Помойте грибы и порежьте их тонкими слайсами.Жульен с курицей и грибами в духовке

4. Натрите на крупной терке необходимый кусочек твердого сыра.

5. Все измельченные продукты разложите по отдельным мисочкам, так будет удобнее и быстрее готовить.Жульен с курицей и грибами в духовке

6. В сковородке с разогретым растительным маслом первым обжарьте до мягкости нашинкованный лук.Жульен с курицей и грибами в духовке

7. Затем положите в сковородку нарезанные грибы и в течение 15 минут жарьте их на небольшом огне до полного испарения грибного сока. Периодически перемешивайте грибы с луком с помощью деревянной ложки или лопатки.Жульен с курицей и грибами в духовке

8. В обжаренные грибы положите нарезанное куриное мясо, добавьте майонез, посыпьте все нужным количеством муки и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте с учетом того, что курица готовилась с приправами.Жульен с курицей и грибами в духовке

9. Сковородку прикройте крышкой и потушите все в течение 5 минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

10. Приготовленную ароматную начинку разложите в любые формочки для запекания: кокотницы, горшочки или формы для кекса.Жульен с курицей и грибами в духовке

11. Засыпьте жульен натертым сыром.Жульен с курицей и грибами в духовке

12. Запекайте блюдо в духовке при 180°С в течение 15 минут.Жульен с курицей и грибами в духовке

13. Такой жульен с майонезом подается горячим как возбуждающая аппетит закуска перед основным блюдом.

Оцените рецепт
В мире вкусного