Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Вторые блюда

Джамбалайя – это оригинальное блюдо, пришедшее к нам из карибских островов. Готовят его на основе риса с добавлением различных продуктов: колбас, мяса, морепродуктов, овощей. Угощение получается очень сочным и питательным. Подавайте к семейному обеду, ужину или перекусу. Для приготовления используйте готовую кулинарную подборку из четырех пошаговых рецептов.

Джамбалайя с сосисками — классический рецепт

Джамбалайя с сосисками – классический рецепт, который точно поможет разнообразить ваше домашнее блюдо. Сочное и сытное блюдо по мотивам карибской кухни никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Ингредиенты
  • Рис белый 300 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Вода 2 ст.
  • Сосиски 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Приправа 1 ч.л.
  • Зелень  для подачи
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
    Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
  2. Сосиски режем кружочками. Репчатый лук, помидор, болгарский перец и чеснок измельчаем.
    Сосиски режем кружочками. Репчатый лук, помидор, болгарский перец и чеснок измельчаем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук с болгарским перцем до мягкости.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук с болгарским перцем до мягкости.
  4. Сюда же погружаем помидоры и сосиски. Перемешиваем и томим еще пару минут.
    Сюда же погружаем помидоры и сосиски. Перемешиваем и томим еще пару минут.
  5. Высыпаем в содержимое сухой рис. Обжариваем все вместе около двух-трех минут.
    Высыпаем в содержимое сухой рис. Обжариваем все вместе около двух-трех минут.
  6. Дополняем заготовку томатной пастой, солью, сахаром, специями и измельченным чесноком. Хорошенько все перемешиваем.
    Дополняем заготовку томатной пастой, солью, сахаром, специями и измельченным чесноком. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Дальше заливаем заготовку водой. Доводим до кипения.
    Дальше заливаем заготовку водой. Доводим до кипения.
  8. После кипения уменьшаем огонь. Томим блюдо под крышкой около 25 минут. В процессе готовки содержимое перемешивать не нужно.
    После кипения уменьшаем огонь. Томим блюдо под крышкой около 25 минут. В процессе готовки содержимое перемешивать не нужно.
  9. Джамбалайя с сосисками готова. Подавайте к столу, дополняйте зеленью по вкусу и угощайтесь!
    Джамбалайя с сосисками готова. Подавайте к столу, дополняйте зеленью по вкусу и угощайтесь!

Джамбалайя с курицей

Джамбалайя с курицей порадует вас своей питательностью и насыщенным вкусом. Такое угощение украсит ваш домашний стол и интересно разнообразит меню. Подавайте в качестве перекуса, к обеду или ужину. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 250 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чоризо – 75 гр.
  • Смесь специй каджунская – 1 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Бульон куриный – 350 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем на него кусочки филе и обжариваем их до румянца.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем болгарский перец, измельчаем лук и чеснок.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 4. Чоризо нарезаем тонкими кружочками.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 5. Из сковороды достаем курицу. Обжариваем здесь репчатый лук до румянца.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 6. К луку отправляем соломку болгарского перца и измельченный чеснок. Посыпаем специями и жарим все вместе 5 минут.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 7. Возвращаем в сковороду курицу, всыпаем рис, добавляем томаты в собственном соку и вливаем бульон. Доводим содержимое до кипения и после томим под крышкой около 25 минут.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 8. Джамбалайя с курицей готова. Подавайте к столу и пробуйте!Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Джамбалайя с креветками

Джамбалайя с креветками – это оригинальное блюдо для вашего сытного обеда или перекуса. Такое угощение выйдет невероятно аппетитным и ярким по вкусу. Для приготовления берите на заметку проверенную кулинарную идею из нашей подборки. Порадуйте себя и родных!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 150 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Голень индейки – 300 гр.
  • Колбаски охотничьи – 200 гр.
  • Лук репчатый красный – 100 гр.
  • Лук репчатый белый – 100 гр.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Помидор – 150 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Тимьян сушеный – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 2. Бурый рис заливаем водой в кастрюле. Солим по вкусу и варим 30 минут на медленном огне.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 3. В небольшой миске соединяем соль и сухие специи, перемешиваем.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 4. Мясо индейки снимаем с косточки и нарезаем небольшими кусочками.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 5. Куски индейки перемешиваем со специями. Оставляем мариноваться.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 6. Измельчаем белый и красный лук.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 7. Мелкими кубиками также разделываем сельдерей, помидоры и сладкий болгарский перец.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 8. Очищаем креветки от панциря.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 9. Небольшими кружочками режем охотничьи колбаски.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 10. Два вида лука выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем овощи до мягкого состояния.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 11. Выкладываем к луку кусочки индейки. Перемешиваем и тушим все вместе еще 10 минут.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 12. Отправляем в общую массу остальные овощи.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 13. Перемешиваем содержимое, закрываем крышкой и томим на умеренном огне около 10 минут.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 14. Добавляем кусочки колбасок и готовим еще пару минут.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 15. Присоединяем очищенные креветки.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 16. Дополняем содержимое сковороды отварным бурым рисом.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 17. Перемешиваем массу и томим под крышкой 5 минут до готовности. Делаем это на слабом огне, чтобы продукты не пригорели.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 18. Джамбалайя с креветками готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Джамбалайя в мультиварке

Джамбалайя в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Готовое сочное угощение ярко разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 2 ст.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Бекон – 400 гр.
  • Сосиски копченые – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Томаты консервированные – 400 гр.
  • Бульон куриный – 750 мл.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Соус карри – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 3. Мелко разделываем стебли сельдерея.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 4. Тонкой соломкой режем бекон.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 5. Также поступаем и с ветчиной.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 6. Тонкими кружочками режем копченые сосиски.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 7. Вливаем растительное масло в чашу мультиварки. Включаем режим «жарка». Обжариваем здесь до румянца лук, после дополняем его ветчиной и беконом.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 8. Добавляем болгарский перец и сельдерей. Хорошо перемешиваем.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 9. Дополняем заготовку специями и бурым рисом.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 10. Перемешиваем содержимое и дополняем его небольшим количеством соуса карри.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 11. Дальше добавляем в чашу копченые сосиски, томаты и сушеный гранулированный чеснок.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 12. Заливаем все куриным бульоном. Доводим до кипения, после готовим в режиме «тушение» 2 часа.Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Шаг 13. Джамбалайя в мультиварке готов. Раскладываем угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!Джамбалайя — 4 рецепта приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного