Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Вторые блюда

Пангасиус, запеченный в духовке – это яркое и невероятно вкусное блюдо для вашего праздничного или семейного стола. Готовая рыба выходит очень нежной и сочной. Приготовить ее можно разными способами. Лучшие кулинарные варианты мы собрали здесь. Берите на заметку 8 пошаговых рецептов с фотографиями и радуйте своих близких!

Филе пангасиуса с сыром в духовке

Филе пангасиуса с сыром в духовке – оригинальное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать как к семейным обедам, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Пангасиус 2 шт. (филе)
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Специи для рыбы 2 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Филе пангасиуса заранее размораживаем. После заливаем продукт смесью из воды и лимонного сока на 10 минут. Воды берем столько же, сколько и сока.
    Филе пангасиуса заранее размораживаем. После заливаем продукт смесью из воды и лимонного сока на 10 минут. Воды берем столько же, сколько и сока.
  2. Дальше рыбные кусочки посыпаем солью и половиной специй.
    Дальше рыбные кусочки посыпаем солью и половиной специй.
  3. Заливаем продукт майонезом и аккуратно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
    Заливаем продукт майонезом и аккуратно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  4. Перекладываем рыбу вместе с маринадом в форму для запекания или чугунную сковороду.
    Перекладываем рыбу вместе с маринадом в форму для запекания или чугунную сковороду.
  5. Посыпаем заготовку оставшимися специями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим от 25 до 35 минут. Точное время зависит от размера филе.
    Посыпаем заготовку оставшимися специями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим от 25 до 35 минут. Точное время зависит от размера филе.
  6. После готовности рыбу посыпаем тертым сыром и готовим в духовке еще 4 минуты.
    После готовности рыбу посыпаем тертым сыром и готовим в духовке еще 4 минуты.
  7. Сочное филе пангасиуса с сыром в духовке готово. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Сочное филе пангасиуса с сыром в духовке готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Пангасиус с картошкой в духовке

Пангасиус с картошкой в духовке – сытное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 0,5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сметана/майонез – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой. Режем овощ тонкими кругами.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 2. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем один слой картофеля. Посыпаем солью и молотой паприкой.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 3. Формируем еще один слой из картофеля. Снова посыпаем солью и специей.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 4. Накрываем картофель кусочками размороженного и промытого филе пангасиуса. Солим по вкусу.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 5. Накрываем рыбу оставшимся картофелем. Обмазываем сметаной или майонезом.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 6. Куриные яйца взбиваем вилкой в отдельной тарелке.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 7. Перемешиваем яичную смесь с зеленью и тертым сыром. Заливаем этим все слои угощения.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 8. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 9. Пангасиус с картошкой в духовке готов. Дайте угощению немного остыть, делите на порции и подавайте к столу!Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Филе пангасиуса, запеченное в фольге

Филе пангасиуса, запеченное в фольге, выходит очень сочным, нежным и ароматным. Отличная кулинарная идея для того, чтобы разнообразить привычное меню. Рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Устоять будет невозможно!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Пангасиус – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лимон – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Смесь перцев – 5 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем от кожуры морковь. Промываем ее под водой и нарезаем кружочками.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 2. Очищенный репчатый лук разделываем на тонкие полукольца.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 3. Форму для запекания устилаем фольгой. Вливаем сюда растительное масло и выкладываем половину лука.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 4. На лук кладем половину моркови.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 5. Следом выкладываем заранее размороженное филе пангасиуса. Солим его и посыпаем смесью перцев.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 6. Кладем на рыбу тонкие кружочки лимона.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 7. Закрываем все это оставшимися овощами: луком и морковкой.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 8. Плотно укрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 9. Сочное филе пангасиуса, запеченное в фольге, готово. Делите на порции и угощайтесь!Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Пангасиус с овощами в духовке

Пангасиус с овощами в духовке – яркое блюдо для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Готовую рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Она выйдет нежной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 0,8 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук репчатый красный – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Салат листовой – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Филе рыбы размораживаем, овощи очищаем и промываем.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 2. В глубокой миске соединяем майонез, сметану и семена горчицы. Перемешиваем.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 3. Подготовленные овощи нарезаем. Картошку, морковку и томаты – кружками, красный лук – колечками.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 4. На противень с фольгой кладем картофель и морковь.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 5. На овощи кладем филе рыбы, немного солим его.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 6. Закрываем рыбу томатами и красным луком.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 7. Заливаем все это заправкой из сметаны и майонеза. Дополняем свежей петрушкой.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 8. Заворачиваем заготовку фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 9. Готовим блюдо около 35-45 минут.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 10. Сочный пангасиус с овощами в духовке готов. Подавайте к столу, украсив салатными листьями.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Стейки пангасиуса, запеченные в духовке

Стейки пангасиуса, запеченные в духовке – очень вкусное и яркое кулинарное решение для вашего домашнего стола. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, чтобы рыба вышла максимально вкусной и питательной. Порадуйте себя и близких аппетитным обедом или ужином.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 3 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Сыр пармезан – 20 гр.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем филе пангасиуса и промываем его под водой.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем небольшими кусочками.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 3. Поливаем продукт соком половины лимона, посыпаем солью и молотым черным перцем.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 4. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке и измельчаем петрушку.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 5. Перемешиваем сыр, зелень и панировочные сухари. В полученной смеси обваливаем подготовленные стейки.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 6. Выкладываем заготовки на решетку. Решетку размещаем над противнем с пергаментом. Поливаем рыбку оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 7. Стейки пангасиуса в духовке готовы. Подавайте к столу со свежими овощами или вашими любимыми гарнирами.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Пангасиус с морковью и луком в духовке

Пангасиус с морковью и луком в духовке – интересное и вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать как к семейным обедам, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Пангасиус – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем, очищаем и промываем тушки пангасиуса.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 2. Натираем подготовленную рыбу солью и молотым черным перцем.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 3. Заворачиваем заготовки в фольгу и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 4. Очищаем лук с морковью. Лук режем тонкими полукольцами, морковку натираем на крупной терке.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 5. Тушим овощи в сковородке на растительном масле и дополняем томатной пастой, водой, имбирем, мускатным орехом, лавровым листком.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 6. Перемешиваем и тушим овощи до мягкости.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 7. Аккуратно разворачиваем фольгу с рыбой. Пангасиус начиняем и накрываем тушеными овощами. Выпекаем еще 20 минут при температуре 160 градусов.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 8. Яркий пангасиус с луком и морковкой готов. Подавайте к столу!Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Пангасиус в сметане в духовке

Пангасиус в сметане в духовке – аппетитное, сочное и питательное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить рыбу вкусно смогут даже новички в кулинарном деле. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 0,7 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В обмазанную маслом форму для запекания выкладываем измельченный репчатый лук.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 2. Филе пангасиуса размораживаем и нарезаем порционными кусочками.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 3. Кладем рыбу на лук. Заливаем смесью из сметаны, горчицы и специй.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 4. Накрываем заготовку кусочками помидоров.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 5. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После даем немного остыть.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 7. Сочный пангасиус в сметане в духовке готова. Делите на порции и угощайтесь!Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Филе пангасиуса, запеченное с сыром и помидорами

Филе пангасиуса, запеченное с сыром и помидорами – оригинальное кулинарное решение для вашего семейного стола или праздника. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Готовая рыба порадует ярким вкусом, сочностью и питательными свойствами. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 0,5 кг.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натираем твердый сыр на средней терке. Петрушку измельчаем ножом.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 2. Помидор режем на тонкие кружочки.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 3. Противень устилаем пергаментом. Капаем немного растительного масла.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 4. Выкладываем сюда рыбные кусочки. Для этого филе заранее размораживаем естественным путем.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 5. Солим рыбу и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 6. На каждый рыбный кусочек кладем по кружку помидора.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 7. Закрываем заготовки смесью тертого сыра с петрушкой.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 8. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов.Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Шаг 9. Филе пангасиуса, запеченное с сыром и помидорами готово. Подавайте к столу и угощайтесь!Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного