Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Вторые блюда

Кефаль в духовке – это элитная рыба, приготовив которую, вы откроете для себя совершенно новый вкус и тонкий приятный аромат. Этот морской обитатель богат насыщенным жирами, а также омегой-3, таким образом, несмотря на высокую калорийность, полезных свойств в рыбе все-таки в разы больше. Главным плюсом кефали является тот факт, что рыба содержит в основном только крупные кости, которые очень легко удаляются и не доставляют дискомфорта в процессе употребления. Прочитав данную статью, вы, наверняка, с легкостью подберете рецепт себе по душе!

Кефаль, запеченная в фольге

Кефаль, запеченная в фольге – это вкусная и сочная рыба, дополненная такими овощами, как репчатый лук, сладкий перец и сочные томаты. Благодаря запеканию без капли масла, рыбка сохраняет в себе все свои полезные свойства, даже после термической обработки. Исходя из вышесказанного, рекомендуем вам попробовать полезную и вкусную рыбу!

Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Кефаль 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Рыбу чистим и потрошим, тщательно промываем под водой со всех сторон и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
    Рыбу чистим и потрошим, тщательно промываем под водой со всех сторон и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
  2. Мякоть сладкого перца режем тонкой соломкой.
    Мякоть сладкого перца режем тонкой соломкой.
  3. Сочный помидор нарезаем четверть кольцами.
    Сочный помидор нарезаем четверть кольцами.
  4. Аналогичным способом поступаем с очищенным луком.
    Аналогичным способом поступаем с очищенным луком.
  5. Кефаль кладем на лист фольги.
    Кефаль кладем на лист фольги.
  6. Натираем солью внутри и снаружи.
    Натираем солью внутри и снаружи.
  7. На рыбу кладем ломтики овощей и при желании слегка подсаливаем.
    На рыбу кладем ломтики овощей и при желании слегка подсаливаем.
  8. Оборачиваем заготовку фольгой так, чтобы в процессе запекания соки остались внутри.
    Оборачиваем заготовку фольгой так, чтобы в процессе запекания соки остались внутри.
  9. Укладываем «свертки» на противень и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
    Укладываем «свертки» на противень и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
  10. Готовую кефаль осторожно разворачиваем, дополняем свежим салатом и снимаем пробу. Приятного аппетита!
    Готовую кефаль осторожно разворачиваем, дополняем свежим салатом и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Кефаль, запеченная целиком в духовке

Кефаль, запеченная целиком в духовке – это простой и удачный способ приготовления рыбки с белым мясом. От кулинара потребуется лишь промыть потрошеную тушку, сдобрить ее специями и отправить в духовой шкаф. А спустя 40 минут ваш питательный ужин уже будет на столе!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 700 гр.
  • Лимон – 2-3 ломтика.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно извлекаем рыбу из морозилки и даем время оттаять.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Разрезаем тушку вдоль брюшка и удаляем внутренности вместе с пленками, счищаем чешую – тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Цитрус нарезаем тонкими кольцами, а зелень ополаскиваем и стряхиваем излишки воды.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Натираем кефаль специями и солью, в брюшко укладываем веточки петрушки и лимон – кладем на фольгу.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 5. В два слоя оборачиваем рыбу и запекаем на протяжении 40 минут при 200 градусах.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Горячую рыбку сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Как вкусно приготовить кефаль с овощами в духовке?

Как вкусно приготовить кефаль с овощами в духовке? Достаточно лишь нарезать небольшими ломтиками ваши любимые овощи, добавить пару слайсов лимона и нафаршировать рыбку. Благодаря совместному запеканию, компоненты максимально пропитываются и насыщаются соками и ароматами друг друга.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи для рыбы – 1-2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Укроп – 10 гр.
  • Лимон – 2 слайса.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную рыбу чистим, избавляемся от потрохов и жабр – ополаскиваем.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Кефаль натираем солью, перцем и приправой для рыбы. Соединяем измельченный чеснок с рубленой зеленью и маслом (одна столовая ложка) – смазываем рыбу, а также укладываем смесь в брюшко.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Баклажан и кабачок режем полукольцами и выкладываем в форму, промазанную небольшим количеством масла (кабачки кладем на дно, баклажаны сверху). Приправляем солью и молотым перцем, сбрызгиваем маслом.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Следующими слоями выкладываем кольца лука и моркови, дополняем солью и маслом.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 5. На овощи кладем кефаль, в брюшко выкладываем ломтики лимона, а хвостики оборачиваем в фольгу, дабы избежать подгорания.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Готовим кушанье в течение 50-55 минут (180 градусов).Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Выкладываем рыбку с овощами на сервировочное блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Кефаль с картошкой в духовке

Кефаль с картошкой  духовке – сытное и питательное кушанье, которое сразу включает в себя, как основной компонент, так и гарнир, соответственно потраченное время и количество грязной посуды сокращается минимум в два раза, а значит, данный рецепт понравится абсолютно каждому кулинару!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную и потрошеную тушку режем на порционные куски, овощи чистим и промываем под струей воды.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Картошку режем на тонкие ломтики и перемешиваем с луковой нарезкой, столовой ложкой масла, перцем и солью.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 4. При помощи бурачной терки измельчаем морковку.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Кефаль объединяем с тертой морковью, сметаной, солью и перцем – перемешиваем.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Фольгу промазываем остатками масла, выкладываем картошку с луком и рыбу с морковкой.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Заворачиваем фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Готовим кушанье при 200 градусах на протяжении 45 минут, а за 5-7 минут до готовности раскрываем «обертку» и присыпаем кефаль натертым сыром.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся. Приятного аппетита!Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Кефаль, запеченная кусочками в духовке

Кефаль, запеченная кусочками в духовке, да еще и дополненная картошкой, чесноком и зеленью – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое, в тоже время, надолго избавит вас от голода, но не «одарит» тяжестью в желудке. Обязательно попробуйте приготовить сочную рыбку с овощами.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С рыбы удаляем чешую, отрезаем голову и плавники, извлекаем внутренности вместе с пленками – хорошенько промываем.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Разрезаем на куски желаемого размера.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Картошку чистим и ополаскиваем под струей воды.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Нарезаем произвольными ломтиками средней толщины.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Очищенный лук режем перьями и разминаем руками, чтобы овощ пустил сок.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Любым удобным способом измельчаем зубки чеснока.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Мелко рубим зелень.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 8. В глубокой емкости перемешиваем картофель с луком и солью.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Добавляем специи.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 10. И заправляем маслом.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 11. В отдельной тарелке соединяем зелень с чесноком.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 12. Сдабриваем ароматную смесь маслом, солью и специями.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 13. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картошку с луком.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 14. Сверху выкладываем ломтики рыбы.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 15. Кусочки начиняем смесью из чеснока и зелени.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 16. Накрываем посуду фольгой и убираем в духовку: 40 минут при 180 градусах.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 17. Готовьте и получайте удовольствие!Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Кефаль с лимоном в духовке

Кефаль с лимоном в духовке – это простое и вкусное кушанье, которое подарит вам вкусовое наслаждение, благодаря соусу, состоящему из соевого соуса, куркумы, горчицы и майонеза. Такое сочетание компонентов насыщает рыбу и делает ее белую мякоть еще более вкусной и сочной.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 кг.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Маринованный имбирь – для подачи.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Вырезаем плавники и тщательно промываем под струей воды.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Для соуса в пиале объединяем следующие компоненты: соевый соус, горчицу, майонез и лимонный сок.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Для насыщенности цвета подсыпаем куркуму и мешаем.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 5. На рыбе делаем косые неглубокие надрезы и укладываем ее в форму, промазанную маслом. Щедро сдабриваем соусом и убираем в духовку: 200 градусов 20-30 минут.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 6. По истечении времени, аккуратно достаем кефаль и выкладываем на тарелку.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Дополняем маринованным имбирем и зеленью – дегустируем. Приятного аппетита!Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Кефаль, запеченная в сметане

Кефаль, запеченная в сметане – это в меру жирное и невероятно вкусное кушанье, которое придется по вкусу каждому, кто хотя бы учует аромат, разносящийся по вашему жилищу, еще в процессе термической обработки. Побалуйте себя сытным и полезным обедом либо ужином.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выпотрошенную и очищенную от чешуи кефаль режем на порционные кусочки и ополаскиваем, также очищаем и промываем овощи и зелень.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, а луковицу мелко нарезаем.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Мелко рубим укроп и смешиваем со сметаной.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Стейки старательно натираем солью и черным перцем.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 5. На дно жаропрочной формы выкладываем овощи, а затем рыбу.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Рыбу покрываем сметанным соусом и перемещаем в духовку на полчаса при 200 градусах.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Спустя 30 минут питательный и ароматный ужин полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Филе кефали в духовке

Филе кефали в духовке, дополненное тмином, лимоном и оливковым маслом – это буйство различных вкусов и ароматов, собранных в одном блюде. Рыба, приготовленная таким образом, подарит вашим вкусовым рецепторам истинное вкусовое наслаждение – гарантировано.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кефаль (филе) – 720 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Тмин – 4 ст.л.
  • Лимон – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиалу наливаем четыре столовых ложки качественного оливкового масла.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Добавляем тмин, соль и черный перец – тщательно перемешиваем.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Оливковой смесью щедро смазываем очищенную и потрошеную кефаль – убираем в холодильную камеру на три часа.Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов в режиме «гриль» и выкладываем пропитанную специями рыбу прямо на решетку, промазанную растительным маслом (вниз рекомендуется поместить противень).Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Готовим на протяжении 20 минут, перед подачей дополняем лимоном. Приятного аппетита!Кефаль в духовке – 8 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного