Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Вторые блюда

Кета в духовке – это вкусное кулинарное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитную рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу: овощами или крупами. Для приготовления кеты своими руками рекомендуем воспользоваться нашей проверенной подборкой из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке

Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке, – отличное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая рыба получается невероятно нежной,  вкусной и питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Кета 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 2 ветки
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Специи для рыбы  по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
  1. Тушку рыбы хорошо промываем под водой. Аккуратно делаем надрез на брюхе.
    Тушку рыбы хорошо промываем под водой. Аккуратно делаем надрез на брюхе.
  2. Кольцами нарезаем лимон и репчатый лук. Промываем ветки укропа.
    Кольцами нарезаем лимон и репчатый лук. Промываем ветки укропа.
  3. Солим кету и натираем специями.
    Солим кету и натираем специями.
  4. На фольгу выливаем оливковое масло. Кладем сюда часть лука и лимона.
    На фольгу выливаем оливковое масло. Кладем сюда часть лука и лимона.
  5. Сверху кладем подготовленную рыбу. Внутри тушки размещаем несколько кусочков лука и лимона, веточки укропа.
    Сверху кладем подготовленную рыбу. Внутри тушки размещаем несколько кусочков лука и лимона, веточки укропа.
  6. Делаем в рыбе небольшие надрезы. Вставляем сюда дольки лимона. Оставшийся лук кладем на кету.
    Делаем в рыбе небольшие надрезы. Вставляем сюда дольки лимона. Оставшийся лук кладем на кету.
  7. Плотно заворачиваем заготовку в фольгу. Отправляем в холодильник на один-два часа.
    Плотно заворачиваем заготовку в фольгу. Отправляем в холодильник на один-два часа.
  8. Дальше блюдо выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
    Дальше блюдо выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  9. Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке, готова. Подавайте к столу!
    Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке, готова. Подавайте к столу!

Стейки кеты, запеченные в духовке

Стейки кеты, запеченные в духовке, точно помогут разнообразить ваше домашнее меню. Вкуснейшая рыба подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Для приготовления аппетитных стейков воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Травы сушеные – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим стейки кеты. Предварительно размораживаем их, промываем под водой и обсушиваем.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Для маринада перемешиваем соевый соус, растительное масло, сок лимона и сушеные травы.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Обваливаем рыбные кусочки в подготовленном маринаде.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Каждый кусочек кеты кладем на кусочек фольги.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Перекладываем заготовки на противень.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Ошпариваем помидор, после очищаем его и измельчаем.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Обмазываем рыбу измельченным томатом.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Посыпаем заготовки тертым сыром.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Закрываем фольгу и выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. Открываем фольгу и выпекаем еще 10 минут.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 10. Аппетитные стейки кеты, запеченные в духовке, готовы. Можно подавать к столу и угощаться!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Кета, запеченная с сыром и помидорами

Кета, запеченная с сыром и помидорами, получается невероятно сочной, нежной и ароматной. Приготовленная таким образом красная рыба идеально дополнит ваш семейный ужин или праздничный стол. Порадуйте себя и родных с помощью проверенной пошаговой кулинарной идеи.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кета – 0,5 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – 1 щепотка.
  • Специи для рыбы – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем рыбу и очищаем (при необходимости).Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Дальше подготовленную тушку разрезаем на стейки.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Каждый кусочек натираем солью, чесноком и специями для рыбы. Убираем в холодильник для маринования.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Нарезаем лук перьями и кладем половину в форму для запекания, обмазанную маслом.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. На луковый слой выкладываем подготовленные стейки.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Обмазываем рыбу сметаной.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Выкладываем на сметану оставшийся лук.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Дальше кладем половинки помидоров черри.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Посыпаем заготовку тертым сыром.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 10. Прикрываем фольгой и запекаем один час при температуре 180 градусов. За 30 минут до готовности фольгу нужно убрать.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 11. Аппетитная кета с сыром и помидорами готова. Делите на порции и подавайте к столу!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Сочная кета, запеченная в духовке с картошкой

Сочная кета, запеченная в духовке с картошкой, – яркое кулинарное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая рыба получается невероятно нежной, вкусной и питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кета – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу хорошо промываем и очищаем, после снимаем кожу и разрезаем вдоль хребта на два филе.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Далее филе разделяем на порционные кусочки.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Картошку очищаем, режем кружками и отвариваем до полуготовности. Репчатый лук делим на тонкие колечки.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Промытые помидоры нарезаем кружками.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. В обмазанную маслом форму для запекания кладем картофель. Далее выкладываем рыбу. Солим, перчим по вкусу и закрываем слоем из лука.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Дальше выкладываем кружочки помидор. Обмазываем сметаной и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Посыпаем блюдо тертым сыром за 5 минут до готовности.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Сочная кета, запеченная в духовке с картошкой, готова. Делите на порции и подавайте к столу!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Кета в духовке с овощами

Кета в духовке с овощами выходит очень сочной, мягкой и ароматной. Приготовленная таким способом красная рыба отлично разнообразит ваш семейный ужин или праздничный стол. Порадуйте себя с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Справятся даже новички.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем стейки кеты.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Главный ингредиент натираем солью, специями и поливаем оливковым маслом.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Очищаем картофель и разрезаем его на небольшие дольки.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. В форму для запекания выкладываем раскрытый рукав. Выкладываем сюда картофель. Солим и посыпаем специями.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. На картофель кладем подготовленные рыбные стейки.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Тонкими полукругами режем помидоры.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Выкладываем помидоры слоем на рыбу. Немного солим.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Чистим и тонко нарезаем болгарский перец.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Кладем кусочки перца на помидор.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 10. Завязываем рукав для запекания.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 11. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 12. Сочная кета в духовке с овощами готова. Делите на порции и подавайте к столу!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Кета в сливочном соусе в духовке

Кета в сливочном соусе в духовке – невероятно нежное и вкусное блюдо для вашего стола. Аппетитная красная рыба ярко дополнит ваш семейный обед или ужин. Подавайте вместе с вашими любимыми гарнирами. Берите на заметку кулинарную идею, радуйте себя и своих родных.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кета – 1 кг.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Желток куриный – 3 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Базилик сушеный – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кету предварительно размораживаем и нарезаем стейками.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Все стейки промываем. Аккуратно снимаем кожицу и удаляем хребты. Каждый стейк можно разрезать пополам.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Далее подготовленные куски кладем в форму для запекания, посыпаем солью, перцем, поливаем растительным маслом и лимонным соком.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Подготовим продукты для сливочного соуса. Отделяем куриные желтки.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Взбиваем сливки с куриными желтками до однородности.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Добавляем сюда сушеный базилик и молотый перец.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Мелко нарезаем укроп и петрушку.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. С лимона снимаем цедру.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Перемешиваем сливки с зеленью и цедрой. Заливаем смесью рыбные куски.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 10. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 11. Нежнейшая кета в сливочном соусе в духовке готова. Можно подавать к столу и угощаться!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Кета в сметане в духовке

Кета в сметане в духовке получается невероятно аппетитной, сочной и ароматной. Приготовленная таким образом красная рыба идеально дополнит ваш семейный ужин или праздничный стол. Порадуйте себя и родных с помощью проверенной пошаговой кулинарной идеи.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 1 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Тимьян и кориандр кладем в ступку.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Разминаем специи до мелкого состояния.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Добавляем ароматную заготовку в сметану.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Сюда же отправляем соль и смесь перцев.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Тщательно вымешиваем сметанную заготовку.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Стейки кеты заранее размораживаем и кладем в глубокую посуду.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Заливаем рыбу сметаной.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 10. Перекладываем заготовку в рукав для запекания. Сюда же добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 11. Завязываем рукав и отправляем блюдо на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 12. Нежная и ароматная кета в сметане в духовке готова. Можно подавать к столу!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Кета в майонезе в духовке

Кета в майонезе в духовке – это вкусное, сочное и несложное в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Подавайте готовую красную рыбу со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 1 шт.
  • Майонез/сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Зелень – 2 ветки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Покупаем филе кеты или разделываем рыбу самостоятельно.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Подготовленное филе солим и посыпаем черным молотым перцем.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Майонез вымешиваем с цедрой лимона, небольшим количеством зелени, измельченным чесноком и молотым перцем.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Рыбное филе перекладываем на противень с фольгой. Поверхность кеты хорошо обмазываем майонезом.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Раскладываем по филе колечки лука, добавляем оставшуюся зелень и капаем лимонный сок.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Домазываем слои майонезом и посыпаем тертым сыром.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 250 градусов.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Кета, запеченная с майонезом в духовке, готова. Делите на порции, подавайте к столу и угощайтесь!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Филе кеты, запеченное в духовке

Филе кеты, запеченное в духовке, наверняка разнообразит ваше домашнее меню. Вкуснейшая рыба подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Для приготовления аппетитного филе воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 1 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе кеты заранее промываем и обсушиваем. После натираем солью и черным молотым перцем.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Перекладываем кусок рыбы на противень с фольгой. Поливаем филе лимонным соком.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Половинку лука нарезаем тонкими полукольцами.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. В майонез добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Половиной майонеза обмазываем рыбу. Выкладываем сверху лук и снова поливаем все чесночным майонезом.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Посыпаем заготовку тертым сыром.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 250 градусов.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Филе кеты, запеченное в духовке, готово. Делите на порции и подавайте к столу!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Кета с луком и морковью

Кета с луком и морковью – отличное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая рыба получается невероятно нежной, сочной, вкусной и питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно, а кулинарный процесс не отнимет много времени. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим филе кеты. Кожуру удалять не нужно, заметные косточки, при желании, можно удалить пинцетом.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Очищенную морковку натираем на терке.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Лук обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Сюда же выкладываем морковь. Перемешиваем и томим до мягкости моркови.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Дополняем овощи сметаной и укропом.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Солим и перчим заготовку, перемешиваем и убираем с плиты.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Рыбное филе выкладываем в форму для запекания.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 10. Обмазываем рыбу заготовкой из лука и моркови.

Шаг 11. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 12. Кета с луком и морковью в духовке готова. Делите на порции и подавайте угощение к столу!

Оцените рецепт
В мире вкусного