Нудли — 4 рецепта приготовления

Вторые блюда

Нудли – это невероятно вкусное и сытное блюдо традиционной украинской кухни. Угощение готовят из теста с добавлением мяса, овощей и других продуктов. Лучшие кулинарные варианты интересного блюда мы собрали для вас в нашей подборке из четырех рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Нудли с мясом и картошкой

Нудли с мясом и картошкой – это аппетитное блюдо украинской кухни, которое идеально подойдет для большого семейного обеда или ужина. Кулинарный процесс не самый быстрый и простой, однако с ним смогут справиться даже новички. Для этого используйте наш пошаговый рецепт.

Нудли — 4 рецепта приготовления

Ингредиенты
  • Свинина ½ кг
  • Картофель ½ кг
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Мука 200 гр.
  • Кефир 150 мл.
  • Сода пищевая  ч.л.
  • Укроп 30 гр.
  • Лук зелёный 30 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
70 мин.Печать
  1. Очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи небольшими кусочками. Лук и морковь можно разделать полукружками.
    Очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи небольшими кусочками. Лук и морковь можно разделать полукружками.
  2. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.
    Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.
  3. В это время промываем и обсушиваем свинину. После режем ее средними кусочками.
    В это время промываем и обсушиваем свинину. После режем ее средними кусочками.
  4. Выкладываем мясо к луку и моркови. Солим, перчим и обжариваем, пока свинина не изменится в цвете.
    Выкладываем мясо к луку и моркови. Солим, перчим и обжариваем, пока свинина не изменится в цвете.
  5. Заливаем продукты водой. Закрываем крышкой и томим на умеренном огне около 15 минут.
    Заливаем продукты водой. Закрываем крышкой и томим на умеренном огне около 15 минут.
  6. Очищаем картофель и режем его аккуратными дольками.
    Очищаем картофель и режем его аккуратными дольками.
  7. Выкладываем картошку в общую массу. Снова солим, перчим. Заливаем водой и тушим еще 20 минут.
    Выкладываем картошку в общую массу. Снова солим, перчим. Заливаем водой и тушим еще 20 минут.
  8. Приготовим тесто. В глубокой посуде соединяем муку, соль, соду и кефир.
    Приготовим тесто. В глубокой посуде соединяем муку, соль, соду и кефир.
  9. Замешиваем тугое однородное тесто. Закрываем его крышкой или полотенцем, оставляем на 10 минут.
    Замешиваем тугое однородное тесто. Закрываем его крышкой или полотенцем, оставляем на 10 минут.
  10. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и чеснок.
    Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и чеснок.
  11. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом.
    Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом.
  12. По поверхности распределяем большую часть зелени и чеснока.
    По поверхности распределяем большую часть зелени и чеснока.
  13. Сворачиваем заготовку в плотный рулет. Нарезаем его небольшими кусочками одинаковой толщины.
    Сворачиваем заготовку в плотный рулет. Нарезаем его небольшими кусочками одинаковой толщины.
  14. Нудли из теста выкладываем на мясо с овощами. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне около 20 минут.
    Нудли из теста выкладываем на мясо с овощами. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне около 20 минут.
  15. Посыпаем угощение оставшейся зеленью с чесноком. Выключаем плиту.
    Посыпаем угощение оставшейся зеленью с чесноком. Выключаем плиту.
  16. Нудли с мясом и картошкой готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
    Нудли с мясом и картошкой готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Нудли на кефире

Нудли на кефире порадуют вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Горячее угощение ярко разнообразит ваш домашний стол. Подавайте к большому обеду или ужину. Для приготовления используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковь и режем ее соломкой.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 2. Небольшими кусочками разделываем репчатый лук.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 3. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости. Используйте для готовки казан или кастрюлю с толстым дном.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 4. Говядину промываем под водой, после обсушиваем ее.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 5. Нарезаем мясо кусочками среднего размера.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 6. Выкладываем мясные куски к мясу. Обжариваем все вместе, пока говядина не поменяет цвет. Солим и перчим по вкусу.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 7. Приступаем к приготовлению теста на кефире. Кисломолочный продукт вливаем в глубокую миску. Добавляем соду и щепотку соли, перемешиваем.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 8. Просеиваем в кефир муку.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 9. Замешиваем тугое однородное тесто, даем ему немного отдохнуть.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 10. В это время чистим картофель и разделываем его на кусочки среднего размера. Слегка обжариваем на растительном масле в сковороде.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 11. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 12. На тесто выдавливаем чеснок. Равномерно распределяем его по поверхности.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 13. Посыпаем пласт теста измельченной зеленью.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 14. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 15. Рулет нарезаем небольшими кусочками одинаковой толщины.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 16. Кладем на мясо в казане картофель и нудли из теста. Вливаем воду и томим угощение под крышкой около 15 минут.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 17. Нудли на кефире готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Нудли — 4 рецепта приготовления

Нудли с курицей

Нудли с курицей – это невероятно аппетитное, вкусное и питательное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного теста с сочным куриным мясом и овощами никого не оставит равнодушным. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 2. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем муку, куриное яйцо, воду и щепотку соли.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 3. Замешиваем продукты до получения тугого однородного кома. Оставляем его отдыхать на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 4. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле в казане или вместительной сковороде.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 5. Добавляем к луку соломку моркови. Обжариваем до мягкости второго овоща.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 6.  Отправляем сюда соломку болгарского перца, небольшие кусочки куриного филе. Дополняем продукты томатной пастой, солью и черным молотым перцем.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 7. Перемешиваем содержимое и обжариваем пару минут.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 8. Выкладываем в казан крупные кубики картофеля. Добавляем лавровый лист и вливаем воду. Томим под крышкой до размягчения картофеля.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 9. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 10. Обмазываем пласт сливочным маслом и посыпаем измельченным укропом.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет. Разрезаем его на небольшие части.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 12. Меленькие рулетики кладем разрезом вверх на поверхность, обсыпанную мукой.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 13. Когда картофель станет мягким, выкладываем в казан заготовки из теста.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 14. Закрываем крышкой и готовим еще 15 минут.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 15. Нудли с курицей готовы. Выкладывайте на тарелки и подавайте к столу!Нудли — 4 рецепта приготовления

Нудли с тестом на воде

Нудли с тестом на воде несложно приготовить в домашних условиях. Готовое горячее блюдо порадует вас ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Разнообразьте ваше обеденное меню с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Зелень сельдерея – 3 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем в воде картофель.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 2. Сразу можно приготовить тесто на воде.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 3. Вливаем стакан воды миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем сюда немного растительного масла, добавляем щепотку соли и перемешиваем.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 4. Просеиваем сюда муку. Начинаем вымешивать содержимое.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 5. Замешиваем тугое однородное тесто, оставляем его отдыхать на 30 минут.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 6. Берем размороженный мясной фарш.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 7. Разбиваем в фарш куриное яйцо.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 8. Дополняем продукты измельченной зеленью сельдерея.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 9. Солим фарш, дополняем специями и тщательно перемешиваем.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 10. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 11. Обмазываем его заготовкой из мясного фарша.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 12. Сворачиваем тесто с фаршем в плотный рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 13. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до мягкости в казане на растительном масле.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 14. Картофель режем кусками среднего размера. Выкладываем продукт на лук. Также отправляем сюда нудли из теста.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 15. Заливаем продукты двумя стаканами кипятка. Томим блюдо под крышкой на среднем огне около 30 минут.Нудли — 4 рецепта приготовления

Шаг 16. Нудли с тестом на воде готовы. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!Нудли — 4 рецепта приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного