Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

Вторые блюда

Итальянская паста ракушки, или конильони, традиционно готовится запеченной с фаршем внутри. Готовить ее таким образом довольно просто, а результат получается очень аппетитным, поэтому сегодня мы приготовили 8 разных рецептов такого блюда на любой вкус.

Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке

Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.

Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

Ингредиенты
  • Ракушки 30 шт.
  • Бедра куриные 4 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 200 гр. тертого
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 1.5 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Укроп 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
105 мин.Печать
  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем курицу и нарезаем ее на мелкие кусочки, очищаем и нарезаем лук и шампиньоны.
    Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем курицу и нарезаем ее на мелкие кусочки, очищаем и нарезаем лук и шампиньоны.
  2. Обжариваем на растительном масле лук до окрашивания, периодически помешивая.
    Обжариваем на растительном масле лук до окрашивания, периодически помешивая.
  3. К готовому луку добавляем шампиньоны.
    К готовому луку добавляем шампиньоны.
  4. Обжариваем все до испарения грибной жидкости.
    Обжариваем все до испарения грибной жидкости.
  5. Затем добавляем на сковороду курицу.
    Затем добавляем на сковороду курицу.
  6. Жарим все ингредиенты в течение 15 минут, время от времени помешивая, а затем приправляем перцем и солью.
    Жарим все ингредиенты в течение 15 минут, время от времени помешивая, а затем приправляем перцем и солью.
  7. После этого прожариваем все еще 2 минуты и снимаем сковороду с огня.
    После этого прожариваем все еще 2 минуты и снимаем сковороду с огня.
  8. В кипящую воду добавляем соль и засыпаем ракушки, а затем варим их до состояния аль-денте. Готовые ракушки промываем и оставляем охлаждаться.
    В кипящую воду добавляем соль и засыпаем ракушки, а затем варим их до состояния аль-денте. Готовые ракушки промываем и оставляем охлаждаться.
  9. Приступаем к соусу. Для этого в разогретую на слабом огне кастрюлю кладем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
    Приступаем к соусу. Для этого в разогретую на слабом огне кастрюлю кладем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
  10. Обжариваем чеснок около 2 минут, а затем добавляем сливки.
    Обжариваем чеснок около 2 минут, а затем добавляем сливки.
  11. Вливаем в соус масло со сковороды.
    Вливаем в соус масло со сковороды.
  12. Перчим и солим смесь.
    Перчим и солим смесь.
  13. Добавляем в кастрюлю половину тертого сыра.
    Добавляем в кастрюлю половину тертого сыра.
  14. Помешивая, готовим соус до расплавления сыра.
    Помешивая, готовим соус до расплавления сыра.
  15. Остаток тертого сыра добавляем к курице с грибами.
    Остаток тертого сыра добавляем к курице с грибами.
  16. Также добавляем мелко нарезанный укроп.
    Также добавляем мелко нарезанный укроп.
  17. И разбиваем в начинку яйцо.
    И разбиваем в начинку яйцо.
  18. Тщательно все перемешиваем.
    Тщательно все перемешиваем.
  19. Ставим духовку разогреваться при 180 градусах и тем временем фаршируем ракушки начинкой.
    Ставим духовку разогреваться при 180 градусах и тем временем фаршируем ракушки начинкой.
  20. Наливаем небольшое количество соуса на дно формы для запекания и раскладываем на нее фаршированные ракушки.
    Наливаем небольшое количество соуса на дно формы для запекания и раскладываем на нее фаршированные ракушки.
  21. Хорошенько поливаем сырным соусом.
    Хорошенько поливаем сырным соусом.
  22. Накрываем форму фольгой и оставляем в духовке на полчаса. Затем убираем фольгу и запекаем ракушки еще 15 минут.
    Накрываем форму фольгой и оставляем в духовке на полчаса. Затем убираем фольгу и запекаем ракушки еще 15 минут.
  23. Ракушки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
    Ракушки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6.            

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимое количество ракушек.

2. Также размораживаем фарш при необходимости.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

3. Мелко нарезаем лук.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

4. Натираем морковь на крупную терку.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

5. Также натираем на терке сыр.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

6. Отвариваем ракушки до готовности и промываем их прохладной водой.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

7. Обжариваем лук с морковью на сковороде, затем добавляем к ним фарш и немного его тушим. Добавляем специи по вкусу. Накладываем начинку в ракушки и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством воды и растительного масла.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

8. Тушим ракушки в течение примерно 20 минут.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

9. Горячие ракушки посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке

Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Вода минеральная – 150 мл.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

2. Натираем сыр на крупную терку.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

3. Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

4. Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

5. Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

6. Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

7. Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане

Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Накладываем фарш на сковороду, добавляем лук и небольшое количество воды.

2. Морковь промываем и очищаем, натираем на терке. Измельчаем 3 зубчика чеснока.

3. Морковь и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.

4. Промываем помидор и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

5. Измельченный помидор добавляем в фарш. Солим, перчим и ставим сковороду на умеренный огонь до испарения жидкости.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

6. Ракушки отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отвариваем в течение 3 минут.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

7. Смешиваем томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородного состояния.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

8. Натираем твердый сыр на терке.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

9. Готовые ракушки промываем холодной водой.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

10. Столовую ложку сметаны добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

11. Фаршируем ракушки и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

12. Заливаем каждую ракушку сметанным соусом.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

13. Остатки соуса разбавляем водой и наливаем в форму. Посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?

Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 20 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Зелень сушеная – 10 гр.
  • Травы итальянские – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

2. Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

3. Измельчаем все до кашеобразного состояния.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

4. Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

5. Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

6. Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

7. Разогреваем на сковороде растительное масло.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

8. Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

9. После этого добавляем на сковороду чеснок.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

10. Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

11. Вливаем на сковороду стакан воды.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

12. Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

13. Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

14. Заливаем пасту оставшимся соусом.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

15. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

16. Накрываем форму фольгой.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

17. В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе

Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 400 гр.
  • Фарш – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сметана 30% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем главный ингредиент – большие макароны-ракушки.

2. Нарезаем луковицу мелкими квадратиками.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

3. Такими же квадратиками режем 1 морковь.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

4. Смешиваем морковь и лук с фаршем, солим его и перчим.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

5. Приступаем к фаршировке ракушек.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

7. Немного подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее вариться макароны на среднем огне.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

8. Ракушки варим примерно 3 минуты и сливаем 2/3 бульона.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

9. Нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами, а оставшуюся морковь – соломкой.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

10. Тушим лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

11. Добавляем в соус сметану, сахар, хмели-сунели, базилик, кинзу, соль и немного растительного масла и тушим в течение 4 минут.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

12. Соус вливаем на ракушки и перемешиваем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

13. Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

Сочные фаршированные ракушки в мультиварке

Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 11 шт.
  • Вырезка свиная – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем свиную вырезку под холодной водой, затем нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

2. Очищаем репчатый лук, споласкиваем его водой и нарезаем мелкими кусочками.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

3. Засыпаем лук в фарш и перемешиваем все до однородного состояния.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

4. Солим фарш, добавляем молотый кориандр и хорошенько размешиваем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

5. Ракушки наполняем фаршем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

6. Накладываем фаршированные ракушки в сухую чашу мультиварки.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

7. Заливаем в чашу горячую слегка подсоленную воду. Добавляем лавровый лист.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

8. Закрываем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на полчаса.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

9. Натираем сыр на терку и посыпаем ракушки. Оставляем их под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

10. Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

Фаршированные ракушки в соусе бешамель

Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 7 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и промываем макароны.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

2. Лук очищаем и мелко нарезаем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

3. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

4. Чеснок очищаем и измельчаем.

5. Мясо пропускаем через мясорубку.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

6. Добавляем к луку фарш и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

7. Приступаем к соусу. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, помешивая. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать, чтобы соус был однородным. Добавляем мускатный орех.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

8. Пармезан натираем на крупную терку.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

9. Выкладываем томаты в форму для запекания, солим и перчим их и сбрызгиваем оливковым маслом.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

10. Половину соуса бешамель вливаем в фарш и перемешиваем.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

11. Ракушки фаршируем и выкладываем в форму поверх томатов.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

12. Поливаем все оставшимся соусом, посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем ракушки в разогретой духовке в течение 15 минут.Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

Оцените рецепт
В мире вкусного