Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Вторые блюда

Тилапия в духовке – это отличная идея для вашего полезного и питательного обеда или ужина. Белая морская рыба отличается нежным вкусом и низким содержанием жира. Ее можно подавать с запеченными или свежими овощами, крупами или другими дополнениями. Для приготовления аппетитной тилапии используйте готовую подборку из восьми пошаговых рецептов с фотографиями.

Филе тилапии, запеченное в духовке

Филе тилапии, запеченное в духовке, отличается нежным вкусом, полезными и питательными свойствами. Такое угощение можно подавать со свежими овощами или горячими гарнирами к семейному обеду, ужину. Для приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Телапия филе 8 шт.
  • Сметана 180 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 10 мл.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Предварительно размораживаем филе тилапии естественным путем.
    Предварительно размораживаем филе тилапии естественным путем.
  2. Каждый кусочек рыбного филе натираем солью и черным молотым перцем. Раскладываем продукт по противню, смазанному растительным маслом.
    Каждый кусочек рыбного филе натираем солью и черным молотым перцем. Раскладываем продукт по противню, смазанному растительным маслом.
  3. Снимаем с лимона цедру любым удобным способом. Посыпаем ею кусочки белой морской рыбы.
    Снимаем с лимона цедру любым удобным способом. Посыпаем ею кусочки белой морской рыбы.
  4. Отжимаем с лимона столовую ложку сока. Поливаем рыбу, после каждый кусок обильно обмазываем сметаной.
    Отжимаем с лимона столовую ложку сока. Поливаем рыбу, после каждый кусок обильно обмазываем сметаной.
  5. Посыпаем угощение тертым твердым сыром.
    Посыпаем угощение тертым твердым сыром.
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут.
    Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут.
  7. Филе тилапии, запеченное в духовке, готово. Раскладывайте аппетитное угощение по тарелкам и подавайте к столу!
    Филе тилапии, запеченное в духовке, готово. Раскладывайте аппетитное угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Тилапия, запеченная в фольге

Тилапия, запеченная в фольге, — это очень вкусная, сочная и питательная идея для вторых блюд. Нежирная рыба отлично дополнит ваш семейный обед или праздничный ужин. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 6 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из фольги формируем аккуратные круглые формочки с бортиками. Одна форма – одна порция.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Предварительно размораживаем белую рыбу, после промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Филе тилапии нарезаем небольшими кусочками.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Посыпаем рыбу солью и специями по вкусу, дополняем майонезом. Перемешиваем и даем немного замариноваться.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Твердый сыр пропускаем через терку.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Очищаем от кожуры и промываем картофель. Нарезаем тонкими кругами.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Промытые томаты нарезаем некрупными кусочками.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Формочки из фольги обмазываем растительным маслом, выкладываем сюда слой из картофеля, солим по вкусу.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 10. Выкладываем колечки лука. Солим.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 11. Помидоры перемешиваем с кусочками тилапии. Выкладываем в формочки.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 12. Посыпаем заготовки тертым сыром.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 13. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Чтобы сыр сверху не подгорел, в начале готовки угощение можно прикрыть кусочком фольги.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 14. Тилапия, запеченная в фольге, готова. Подавайте яркое угощение к столу и пробуйте. Можно украсить свежей зеленью!Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Тилапия с сыром и помидорами

Тилапия с сыром и помидорами порадует вас ярким вкусом, невероятной сочностью и питательными свойствами. Такое угощение можно подавать с домашнему обеду или праздничному столу. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем филе тилапии, промываем и обсушиваем полотенцем. Дальше филе нарезаем порционными кусочками, солим и посыпаем черным молотым перцем.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Промываем помидоры и нарезаем их тонкими кружками.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Рыбные кусочки выкладываем на противень с пергаментом.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. На рыбные кусочки кладем кружочки помидоров.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 6.  Посыпаем заготовки тертым твердым сыром и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Тилапия с сыром и помидорами готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Тилапия с картошкой в духовке

Тилапия с картошкой в духовке – это отличная кулинарная идея для вашего вкусного и полезного домашнего меню. Подавайте блюдо на обед или ужин. Такая морская рыба отличается низким содержанием жира, что понравиться тем, кто следит за своей фигурой. Берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 750 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 160 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его тонкими кружками или ломтиками.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и разделываем его на тонкие колечки.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Пропускаем через терку твердый сыр.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Картошку выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Посыпаем продукт солью и черным молотым перцем.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Промываем и обсушиваем филе тилапии. Кладем его на картофельный слой.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Распределяем лук по поверхности рыбы.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Обмазываем заготовку майонезом.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Посыпаем все это тертым сыром. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В середине процесса доливаем молоко.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 10. Тилапия с картошкой в духовке готова. Делите на порции и подавайте к столу. При желании, можете дополнить ароматной зеленью.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Тилапия в сметане в духовке

Тилапия в сметане в духовке отличается нежным приятным вкусом, а также полезными и питательными свойствами. Такое блюдо можно подавать со свежими овощами или горячими гарнирами. Для приготовления аппетитной белой рыбы в домашних условиях берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем филе тилапии, после промываем его под водой и обсушиваем.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Сметану сразу перемешиваем с солью и приправой для рыбы.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Каждый кусочек рыбного филе обильно обмазываем сметаной.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. После продукт в сметане обваливаем в панировочных сухарях.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Перекладываем угощение в форму для запекания, обмазанную растительным маслом.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Запекаем блюдо 15 минут при температуре 190 градусов. После посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Тилапия в сметане в духовке готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами и дополнениями!Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Тилапия, запеченная с овощами

Тилапия, запеченная с овощами, получается очень сочной, аппетитной и яркой по вкусу. Подавайте ее к обеду или ужину в кругу семьи. Ваши близкие точно оценят вкус нежной и нежирной рыбы в сочетании с ароматными овощами. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 0,7 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе тилапии предварительно размораживаем, промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Каждый кусочек рыбы посыпаем морской солью и специями для рыбы.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его мелкими кубиками. Также измельчаем лук-порей и стебли сельдерея. Помидоры режем тонкими кружками.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Кусочки фольги обмазываем растительным маслом. Выкладываем сюда немного кубиков перца и сельдерея. Кладем на овощи рыбу и поливаем ее лимонным соком.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. На рыбу кладем кружок помидора, посыпаем его измельченным луком-пореем.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Плотно закрываем заготовки фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Тилапия, запеченная с овощами, готова. Делите на порции и подавайте к столу!Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Тилапия в сливочном соусе в духовке

Тилапия в сливочном соусе в духовке приятно удивит невероятно нежным вкусом, а также питательными свойствами. Такое угощение можно подавать со свежими овощами или горячими гарнирами к семейному обеду или ужину. Для приготовления берите на заметку готовую кулинарную идею из нашей подборки.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 180 мл.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб ржаной – 4 ломтика.
  • Травы прованские/итальянские – 1 ч.л.
  • Майоран – 2 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе тилапии заранее размораживаем, промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Нарезаем полукольцами очищенный от шелухи репчатый лук.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Выкладываем лук в форму для запекания. На него укладываем рыбное филе. Солим его, посыпаем специями и поливаем сливками. Пару столовых ложек сливок оставляем.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем куриные яйца, тертый сыр, измельченный ржаной хлеб и соль. Тщательно вымешиваем и дополняем небольшим количеством сливок.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Хлебно-яичной массой обмазываем нашу заготовку. Поливаем поверхность лимонным соком и оливковым маслом.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Запекаем блюдо 35 минут при температуре 200 градусов.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Тилапия в сливочном соусе в духовке готова. Разделяйте на порции и подавайте к столу!Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Тилапия с луком и морковью в духовке

Тилапия с луком и морковью в духовке – это очень вкусное и яркое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Если не знаете, как интересно приготовить нежную морскую рыбку, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Морковку режем мелкими кубиками.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Отправляем лук в сковороду с растительным маслом. Жарим овощ до прозрачности.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Выкладываем к луку морковку. Перемешиваем и обжариваем на умеренном огне около 10-15 минут. В конце солим и перчим.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Для заливки взбиваем венчиком куриные яйца, сливки и щепотку соли.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Размороженное рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Выкладываем их в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Закрываем рыбный слой морковью и луком.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Сюда же отправляем заливку из яиц и сливок.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 10. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 20-30 минут.Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Шаг 11. Тилапия с луком и морковью в духовке готова. Подавайте к столу и скорее пробуйте!Тилапия в духовке — 8 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного